После топлес-встречи Femen с Путиным и Меркель немцы завели уголовное дело (4)

фото

В мире | 9 апреля 2013 года, 09:35

Немцы готовятся наказать активисток-феминисток движения Femen за акцию на Ганноверской ярмарке, где полуголые девушки смогли прорваться сквозь охрану к Владимиру Путину и Ангеле Меркель. После "топлес-атаки", во время которой активистки называли Путина диктатором и выкрикивали нецензурные лозунги, написанные на их телах, немцы завели уголовное дело.

Расследование ведется по статье "Оскорбление власти или представителей иностранных государств", передает ИТАР-ТАСС слова представителя ганноверской полиции. Из формулировки неясно, посчитали ли немцы акцию оскорблением канцлера ФРГ или президента РФ.

По словам полицейских, фигурантками дела стали пять девушек в возрасте от 18 до 33 лет: две гражданки Германии, две - Украины и одна - России, отмечает РИА "Новости".

Как ранее писал mixnews.lv, что Владимиру Путину понравилась акция, хотя он не расслышал, что кричали полуголые активистки: "Я даже не рассмотрел - блондинки они, шатенки или брюнетки".

фото: AFP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Энигма3 года назад
"Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют — не очень» (с) ВВП...))))

- Я таксамо...с утречка хаваю 2-3 кусочка САЛА...И токо потом готов зырить на СИСЬГЕ! Вотъ! )))
Энигма3 года назад
И в коментах ни одного сторонника "голосистых"...Яплакалъ! )))
адик3 года назад
Ну вот, а всё возмущались, что PussiRiotНи за что осудили,