Северная Корея готова запустить 7 ракет в ближайшие часы (5)

фото

В мире | 10 апреля 2013 года, 09:39

Южнокорейская разведка сообщает, что в течение последних часов КНДР вывела на боевые позиции еще несколько баллистических ракет. Северная Корея может осуществить пуск сразу нескольких ракет с различных площадок на территории страны в случае неудачного пуска баллистических ракет типа "Мусудан", передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рёнхап.

По информации Минобороны Южной Кореи, одновременно с ракетой средней дальности "Мусудан", которая была спроектирована на базе советской Р-27 и способна пролететь 3 тысячи километров, к северу от портового города Вонсан КНДР установила на боевые позиции еще несколько баллистических ракет "Скад" и "Нодон".

При анализе недавних спутниковых снимков южнокорейские специалисты обнаружили четыре или пять транспортно-пусковых установок (ТПУ). Считается, что ТПУ используются для пуска ракет "Скад", дальность полета которых составляет около 300-500 км, и ракет "Нодон" с дальностью около 1,3 тыс. - 1,5 тыс. км.

Ранее там же были ранее зафиксированы две мобильные установки с новейшими ракетами средней дальности "Мусудан", напоминает ИТАР-ТАСС.

"Существуют видимые признаки того, что Северная Корея может провести одновременный пуск ракет типа "Мусудан", "Скад" и "Нодон"", - цитирует агентство заявление представителей южнокорейского правительства.

Аналитики считают, что в случае неудачного пуска ракет "Мусудан", которые пока ни разу не проходили испытаний, КНДР может попытаться компенсировать неудачу одновременным пуском сразу нескольких ракет разной дальности.

Между тем, председатель комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея (РК) генерал Чон Сын Чо и командующий в этой стране американскими войсками генерал Джеймс Турман подписали разработанный союзниками план борьбы с провокациями. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе командования вооруженных сил США в РК.

"Объединенный план, в котором главную роль играет Республика Корея при поддержке со стороны США, представляет собой программу действий в чрезвычайных обстоятельствах для отражения в будущем провокаций со стороны Северной Кореи. Его разработка началась на основе взаимных договоренностей, достигнутых между председателями комитета начальников штабов ВС РК и объединенного комитета начальников штабов ВВС США после обстрела северокорейской артиллерией острова Ёнпхёндо", - отмечается в пресс-релизе.

Тогда в ноябре 2010 года, напомним, в результате атаки береговой артиллерии КНДР погибли два мирных жителя и два морских пехотинца. Это был первый после Корейской войны 1950-53 годов прямой обстрел северянами южнокорейской территории.

С помощью подготовки этого плана, отмечается в полученном документе, "союзники повысили боеготовность для немедленного и решительного реагирования на любые провокации со стороны Северной Кореи".

Тем временем главный партнер КНДР — Китай — закрыл границу со страной и не пускает туда туристов. В Пекине сослались на требование властей Северной Кореи, которая призвала иностранцев покинуть полуостров, прежде чем он превратится в "арену военных действий".

В самом Пхеньяне обстановка по-прежнему спокойная. Улицы города, кроме отданных под митинги, пусты. Военные, которых в КНДР на душу населения больше всего в мире, находятся на боевых постах, и столица Северной Кореи затихла в ожидании, отмечает НТВ.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии 5
GOSU3 года назад
Да запускайте уже ! в стар крафт на много проще играть станет .
Челдон3 года назад
Вот это правильно!
Виктор3 года назад
Неужели вам так хочется видеть ядерный гриб? А ведь если они так сделают, то погибнут МИЛЛИОНЫ, в том числе и дети, а теперь представьте себя на их месте.
И если вы думайте, что радиация вас обойдёт, то ошибаетесь. После Чернобыля через 10 дней, уже на всей планете была завышена радиация, тоже самое было и после Фукусимы, а тут будет не один Чернобыль.
Я очень надеюсь, что КНДР просто бросается словами и дальше дело не пойдёт.