Премьер Японии: Латвия является важным партнером для Токио (1)

фото

В мире | 10 апреля 2013 года, 16:19

Токио рассчитывает на содействие Латвии на будущих переговорах между Японией и ЕС о создании общей зоны свободной торговли. Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам переговоров с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом.

"Латвия является для нас важным партнером, с которым мы имеем общие фундаментальные принципы", - подчеркнул Абэ. Он отметил большую роль Риги как члена ЕС в развитии отношений между Японией и Евросоюзом, особенно в свете предстоящих переговоров о создании совместной японско-европейской зоны торговли, на которую будет приходиться до трети мирового ВВП.

В ходе консультаций в токийской резиденции японского премьера стороны обсудили перспективы двусторонних экономических отношений между Японией и Латвией, а также затронули тему банковского кризиса на Кипре. Ранее в ходе нынешнего визита в Японию глава латвийского правительства уже сделал несколько заявлений по этому и вопросу и, в частности, опроверг предположения ряда аналитиков, что банки Латвии станут "убежищем" для уходящих с Кипра денег.

"На данный момент мы не наблюдаем значительного перетока средств, - сообщил Домбровскис. - Мы не намерены привлекать к себе деньги, утекающие с Кипра, поскольку это крайне рискованно".

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 1
Ivan3 года назад
Нужно было идти пешком, трудно будет не заметить потерянные возможности латвийских "стратегов".