Обама обложит миллионеров 30% налогом (2)

фото

В мире | 10 апреля 2013 года, 16:48

Администрация президента США Барака Обамы предложила бюджет, который поможет в течение трех лет резко сократить дефицит в стране. Согласно заявлению американского лидера, граждане, чей доход превышает один миллион долларов, будут обязаны платить 30% от доходов после отчислений на благотворительность и выплаты налогов.

Как ообщили представители администрации президента, эта мера поможет сократить дефицит бюджета США до 2,8% ВВП к 2016 году. По прогнозам аналитиков, дефицит США будет равен 5,3% ВВП в 2012 году, пишет деловая газета "Взгляд".

Бюджет президента будет рассмотрен Конгрессом наряду с другими предложениями, однако в настоящее время у него мало шансов быть принятым в качестве основного. С позицией Обамы не согласна ни одна партия, кроме того, предложение сталкивается с сопротивлением республиканских лидеров, которые отвергают любые налоговые изменения.

Напомним, что на прошлой неделе Обама в условиях мер по сокращению бюджетных расходов принял решение возвращать 5% от своей зарплаты обратно в бюджет страны. В настоящее время зарплата президента составляет 400 тысяч долларов в год, она устанавливается законом и не может быть изменена. Меры экономии начали действовать в США с 1 марта 2013 года. Всего до конца текущего финансового года, который заканчивается 30 сентября, планируется сократить расходы федерального бюджета на 85 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что огромными налогами хотят обложить богачей не только в США. Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о налоговой реформе, в результате которой он намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. В результате многие известные люди стали покидать Францию, чтобы избежать "драконовских мер". А ведущие французские футбольные клубы находятся в шоке от того, что в ближайшее время могут пострадать от введения в стране так называемого налога на роскошь. Если зарплата футболиста превышает один миллион евро в год, то он должен заплатить налог в размере 75% от зарплаты, то есть 750 тысяч евро.

По новому французскому закону, столь суровым налогом облагается вовсе не человек, зарабатывающий эти деньги, а компания, в которой он трудится. Президент Франции Олланд сначала хотел, чтобы налоги платили именно сами богачи, но конституционный суд запретил такую реформу. В итоге налоговое бремя ложится тяжелым грузом на плечи клубов. Новый налог будет стоить клубам первого дивизиона 82 миллиона евро. Эксперты считают, что в связи с высокой стоимостью оплаты труда Франция потеряет своих лучших игроков и конкурентоспособность команд по сравнению с клубами других стран Европы, а правительство лишится своих лучших налогоплательщиков.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Злыдень3 года назад
Забрал бы печатную машинку - и все дела. Правда жить после этого пришлось бы в подземном бункере, а иначе - на встречу с Джоном Кеннеди.
Язва3 года назад
Садись, барак.
По арифметике тебе двойка, так как не упомянул миллиардеров и триллиардеров(владельцев ФРС).
А денежки то зарыты именно у них.