Власти Венесуэлы усилили меры безопасности

фото

В мире | 10 апреля 2013 года, 17:06

Накануне президентских выборов, которые пройдут 14 апреля, власти Венесуэлы приняли решение закрыть границы с Колумбией и Бразилией. По словам представителя Министерства внутренних дел страны, эта мера будет действовать до понедельника, 15 апреля. Такие меры приняты, в первую очередь, потому, что появилась информация об "элементах, которые надеются использовать границу страны для дестабилизации", передает радиостанция "Вести FM".

Кроме того, для предотвращения возможных диверсий на электростанциях и телефонных линиях были усилены меры безопасности. Также в стране введен запрет на употребление алкоголя и ношение оружия.

Тем не менее обстановка в городах страны оставляет желать лучшего. Накануне было совершено нападение на офис правящей Единой социалистической партии в городе Сан-Кристобаль, расположенный на западе страны. Как сообщает РИА "Новости", со ссылкой на местные СМИ, молодые люди с эмблемами оппозиционных партий подъехали к зданию на автомобилях и закидали его предметами с сильным запахом экскрементов, а также трупами домашних животных. "Эти вандалы в отчаянии, потому что они знают, что кандидат от нашей родины Николас Мадуро имеет огромное преимущество", - сказала активистка правящей партии Эстрелья Урибе.

Оппозиционно настроенные студенты, которые устроили акцию протеста на одной из площадей Каракаса, также подверглись нападению. Предположительно, налетчиками были сторонники нынешней власти. Чтобы прекратить митинг, они пустили в ход бутылки с зажигательной смесью, огнестрельное оружие и палки. В результате происшествия пострадали семь человек.

Напомним, что выборы нового президента Венесуэлы пройдут 14 апреля, что противоречит Конституции. По закону, назначать выборы нужно не позднее чем через месяц после смерти предыдущего главы государства. То есть власти запоздали на две недели. О своем участии в выборах заявляли временно исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро и кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

Недавно Мадуро напомнил своим сторонникам, что Чавес при жизни призвал голосовать за него. "Поставив отметку напротив моей фамилии, вы выполните свой долг перед родиной и своей совестью, а также перед великим гигантом Уго Чавесом", - заявил он.

Желая отдать дань уважения покойному президенту, Мадуро принял решение превратить кабинет Чавеса в музей, сообщает BBC. Рабочее место бывшего венесуэльского лидера останется нетронутым, а в одной из комнат президентского дворца будет основан музей, посвященный достижениям Боливарианской революции - периода социалистических реформ Чавеса.

фото REUTERS/scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии