В цирке Новосибирска пантера напала на пенсионерку

фото

В мире | 11 апреля 2013 года, 07:50

Во время представления под названием "Черные пантеры и леопарды", проводимого в госцирке Новосибирска, пантера напала на 66-летнюю жительницу Томской области Тамару Васильеву. Пенсионерка шла к выходу вместе со своим внуком и решила срезать путь, пройдя мимо клетки. В этот момент животное бросилось к сетке и вцепилось в женщину когтями.

"Сообщение поступило в службу 02 из администрации Новосибирского цирка. Во время представления женщина вместе с ребенком подошла слишком близко к клетке с пантерой. Животное неожиданно дотянулась до зрительницы через прутья ограждения и поцарапало женщине когтями голень и плечо", - цитирует Life News представителя областного ГУ МВД Антона Сурнина.

Прибывшие на место медики доставили пострадавшую в приемный покой поликлиники № 1. К счастью, полученные раны оказались несерьёзными.

"Дрессировщики предупреждали об опасности приближения к клетке с животными. Пенсионерка, скорее всего, сама виновата в произошедшем. Однако полицейские тем не менее проверят законность действий цирковых сотрудников", - отмечает Сурнин. По словам очевидцев, пенсионерка действительно виновата во всём сама, так как очень близко подошла к клетке, несмотря на громкое предупреждение со стороны ведущей не делать этого.

"На глазах у сотен зрителей пришлось хлестать зверя, чтобы он успокоился. Жалко было и животное, и пострадавшую женщину", - заявил один из зрителей цирка Владимир Михно.

По словам администрации цирка, ЧП не повлияет на работу заведения, а сама пострадавшая не имеет претензий к руководству.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии