На похороны Тэтчер пригласили более двух тысяч человек

фото

В мире | 11 апреля 2013 года, 17:18

На похороны бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер приглашены более двух тысяч человек, говорится в сообщении на официальном сайте премьера страны.

В списке приглашенных — все ныне живущие президенты США, весь действующий состав британского правительства, бывший американский госсекретарь Хиллари Клинтон, канадский премьер-министр Стивен Харпер, а также другие политики и представители из двухсот стран.

Кроме того, на церемонии будут присутствовать писатель Фредерик Форсайт, певица Ширли Бэсси, телеведущий Джереми Кларксон и композитор Эндрю Ллойд Уэббер, сообщают интернет-СМИ.

Добавим, что экс-глава СССР Михаил Горбачев не будет присутствовать на похоронах бывшего Тэтчер. Как сообщили представители фонда Горбачева в Москве, бывший глава государства не сможет принять участие в церемонии из-за плохого самочувствия.

Ранее сообщалось, что британское правительство по просьбе родственников Маргарет Тэтчер решило не приглашать президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер на похороны. Протокол предполагает присутствие на похоронах по представителю от каждой страны, с которой у Британии "нормальные" дипломатические отношения, однако семья Тэтчер была против приезда Киршнер. В настоящий момент ведутся переговоры о том, чтобы пригласить аргентинского представителя более низкого ранга.

Напомним, торжественные похороны Маргарет Тэтчер, которая 8 апреля скончалась от инсульта, состоятся 17 апреля в соборе Святого Павла в центре Лондона.

фото: AP/scanpix

Источник: РосБалт
Комментарии