На шесть "лучших работ в мире" претендуют 40 тысяч человек

фото

В мире | 11 апреля 2013 года, 18:54

Участниками очередного австралийского конкурса на шесть "лучших вакансий в мире", организаторы которого только что завершили сбор заявок, стали более 40 тысяч человек со всего света. До объявления 18 финалистов осталось две недели. Согласно условиям конкурса, шесть победителей будут жить полгода в Австралии, занимаясь фотографией, путешествуя или развлекая туристов, передает Reuters.

По заданию организаторов конкурса, участники должны прислать им 30-секундное видео, где расскажут о себе и почему "лучшая работа в мире" должна достаться именно им. Всего "золотых" вакансий шесть: "главный шутник", "искатель приключений" в диких местах, "фотограф жизни", "дегустатор", "защитник дикой природы" и "смотритель парка". Жюри предстоит пересмотреть все видеозаписи и сократить список участников до 18 человек, которые станут финалистами.

"Главный клоун" страны будет иметь VIP-доступ к эксклюзивным вечеринкам и фестивалям, проходящим в Сиднее, а "искатель приключений" узнает, что такое Северные территории Австралии, путешествуя по диким местам.

За "работу мечты" получивший заветное место получит 100 тысяч австралийских долларов, что равно примерно 105 тысячам американских. Период работы - шесть месяцев. До закрытия регистрации интерес проявили около 330 тысяч людей из почти 200 стран мира, но видео прислали чуть больше 40 тысяч.

Среди полученных заявок были видеозаписи с мужчиной, дерущимся подушкой с жителями Нью-Йорка, и с танцующим в метро в одном нижнем белье. На официальном сайте конкурса сказано, что 24 апреля будет готов шорт-лист самых интересных видеозаписей участников.

Напомним, что первый подобный конкурс - на "Самую лучшую работу в мире" - прошел в 2009 году. Тогда Австралия искала человека на должность смотрителя острова Гамильтон, который находится в районе Большого Барьерного рифа. Конкурс выиграл англичанин Бен Саутхол. В его обязанности входили прогулки по острову, подводные погружения, ведение блога в интернете. По подсчетам, штат Квинсленд тогда получил такое количество упоминаний в СМИ, что аналогичная рекламная кампания обошлась бы ему в 100 миллионов долларов. Сейчас Сайтхол живет в Австралии, где обзавелся супругой и продолжил работать в сфере туризма страны.

Интересно, что спустя три года британец признался журналистам, что жизнь на острове вовсе не была такой уж "райской". Как сообщает BBC News, он рассказал, что ему она быстро наскучила и была, по его словам, на самом деле "самой напряженной работой в мире". Он много снимался в различных шоу, что было довольно утомительно. Он также чуть не умер от укуса медузы.

фото australia.com

Источник: Newsru.com
Комментарии