Южная Корея и США не верят в ядерную боеголовку КНДР (4)

фото

В мире | 12 апреля 2013 года, 09:43

Министерство обороны Южной Кореи считает, что Северная Корея пока не располагает ядерным взрывным устройством, которое по весу и размерам могло бы быть установлено на боеголовках ракет, сообщает "Росбалт".

"Расчеты наших военных свидетельствуют, что пока Север не смог его (устройство) уменьшить в размерах", — заявил официальный представитель министерства Ким Мин Сок, которого цитируют интернет-СМИ.

Он добавил: "Северная Корея провела три ядерных испытания, но существуют сомнения, что она находится в той стадии, когда они могут уменьшить устройство по весу и размеру до такой степени, чтобы его можно было установить на ракету".

Между тем, позднее в Пентагоне заявили, что не верят, что в настоящее время КНДР обладает возможностью пуска ракеты с ядерной боеголовкой. "Было бы неправильно говорить, что северокорейский режим полностью разработал, испытал или продемонстрировал ядерные средства, речь о которых идет в процитированном отрывке (доклада)", — заявил официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

Это заявление Литтл сделал в ответ на слова конгрессмена Даг Лэмборн, который озвучил выдержки из открытой части секретного доклада по ядерной программе КНДР. По словам политика, в документах содержатся данные о том, что Пхеньян уже располагает компактным ядерным зарядом, который может быть доставлен к цели баллистической ракетой. К такому выводу, если верить Лэмборну, "с достаточной степенью уверенности" пришло Разведывательное управление Минобороны США.

Ранее глава Пентагона Чак Хейгел выразил сомнение в том, что КНДР или Иран способны нанести ракетный удар по США, напоминает ИА REGNUM.

КНДР должна была провести свое четвертое в истории ядерное испытание 11 апреля, о чем за несколько дней предупредил Сеул, указав на активность в районе ядерного полигона Пунгери. Утром 11 апреля Минобороны Японии сообщило, что мобильная установка для пуска "Мусудана" была приведена в поднятое положение, однако запуск до сих пор не состоялся.

фото: REUTERS/Scanpix и AP/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии 4
Буратино3 года назад
Простой народ южной Кореи это понимает и не хочет войны,В Сеуле были даже акции протеста против совместных учений с америкацами,что бы лишний раз не провоцировать Пхеньян.Пожилые люди стоят с плакатами,призывающими за воссоединение страны, но об этом либеральные прозападные сми почти ничего не сообщают. А правительство ЮК это американские марионетки,скажут и сделают,что прикажет хозяин.
CCCP3 года назад
Я в общем-то понимаю пендосню - до них далеко от Северной Кореи, но совсем не понимаю южнокорейцев, ведь чтоб ебануть по ним ядрёной бомбой северянам вовсе не нужна ракета- достаточно просто перекинуть бомбу через забор..
Эххх...3 года назад
Ну это совсем не провокация, неееее.....