Участница Pussy Riot попросила о досрочном освобождении (4)

фото

В мире | 12 апреля 2013 года, 10:54

Адвокат участницы Pussy Riot Марии Алехиной Оксана Дарова 11 апреля подала в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении своей подзащитной. Об этом сообщил в твиттере Петр Верзилов — муж Надежды Толоконниковой, другой участницы группы.

Как сообщил Верзилов агентству "Интерфакс", ходатайство было подано в суд города Березники в Пермском крае.

Между тем за день до этого Дарова рассказала, что Мария Алехина пока не хочет подавать ходатайство и готова отбыть полный срок. При этом адвокат уточнила, что планирует снова поднять вопрос об УДО после того, как из Москвы придут документы, необходимые для обращения в суд.

Алехина отбывает наказание в колонии в Березниках. В ноябре 2012 года у нее произошел конфликт с другими участницами отряда, имевшими несколько судимостей. После угроз в ее адрес Алехину в целях безопасности перевели в одиночную камеру. Между тем в начале апреля стало известно, что осужденную участницу Pussy Riot вскоре снова вернут в отряд.

Месяцем ранее об условно-досрочном освобождении попросила вторая осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в Мордовии. Суд рассмотрит ходатайство 26 апреля.

В августе 2012 года суд приговорил трех участниц Pussy Riot к двухлетним срокам за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. При этом девушкам, арестованным в марте 2012 года, зачли время, которое они провели в СИЗО. Осужденный имеет право попросить об УДО отбыв половину срока.

Решением Мосгорсуда наказание для третьей осужденной по делу Pussy Riot, Екатерины Самуцевич, было смягчено в октябре 2012 года на условное. 7 апреля глава Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что не исключает возможности смягчения приговоров и другим участницам группы.

фото: AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
ларчик3 года назад
Нечего теперь давить на жалость! Спонсирование закончилось!
Бывший3 года назад
Представляю, какая головная боль у администрации колоний. Этих гадин и в отряд не переведёшь, что с ними там будет, понятно. Чуть что, журналюги и прочии пендоссии такой вой подымут, не хуже "Дела Магнитского" будет. Так что, после отсидки этих тварей непосредственных работников к государственным наградам нужно представлять.
Энигма3 года назад
Чалиться от "звонка и до звонка!" - И никаких УДО! Вотъ!