Приставы взыскали долги Березовского

фото

В мире | 12 апреля 2013 года, 13:19

Судебные приставы взыскали почти половину долгов скончавшегося в Великобритании российского миллиардера Бориса Березовского. Также приставы России будут внимательно следить за процедурой открытия наследства бизнесмена.

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что обнаружить и арестовать имущество правопреемников будет проще, если оно окажется в России, передает "Русская служба новостей". "Безусловно, мы будем смотреть за процедурой открытия наследства. Возможно, будем решать вопрос о правопреемственности", – сказал он.

"Из восьми исполнительных производств в отношении Березовского и его солидарных должников осталось пять", – уточнил Парфенчиков. По оставшимся пяти производствам, по его словам, долг можно взыскать и с солидарных должников, сообщает РБК. В отличие от российских судов, лондонский суд отклонял иски к Березовскому о возмещении средств, якобы похищенных им в 1990-х годах.

Стоит отметить, что несколько дней назад нидерландский яхтенный брокер De Valk сообщил, что продал яхту Thunder B Березовского клиенту из Хорватии. Это 49,8-метровое судно оценивалось в пять миллионов евро. Имя покупателя не уточняется.

Яхта, по утверждению брокера, находится в превосходном состоянии. Она была построена австралийской верфью Oceanfast в 1998 году. В 2011 году Thunder B была одной из двух яхт, задержанных во Франции по запросу Генпрокуратуры России в рамках расследуемого против Березовского уголовного дела. Вскоре французский суд снял арест имущества.

В 2007 году Березовский был признан виновным в хищении средств у "Аэрофлота" и правительства Самарской области и заочно приговорен к шести годам лишения свободы. В 2009 году бизнесмена также заочно осудили на 13 лет колонии за хищения у "АвтоВАЗа". В июле 2012 года в пользу "Аэрофлота" и властей Самарской области было конфисковано имущество Березовского общей стоимостью 109 миллионов рублей.

фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии