Русский миллиардер купил остров Онассиса

фото

В мире | 12 апреля 2013 года, 18:35

Русский миллиардер купил знаменитый греческий остров Скорпиос, на котором прошла свадьба Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди. Скорпиос продала 28-летняя внучка Онассиса Афина, выручив за него около 100 миллионов британских фунтов.

По подсчетам экспертов, в 1962 году, когда остров приобрел сам Онассис, он стоил в десять раз дешевле. Имя теперешнего покупателя держится в строжайшей тайне. До этого желание приобрести остров, который называют "жемчужиной Ионического моря", высказывали Мадонна и Билл Гейтс, однако цена не устраивала продавца. Россиянин же выложил за прелестный Скорпиос более чем щедрую сумму.

Именно на этом острове в 1968 году прошла свадьба греческого судового магната и вдовы президента США Джеки Кеннеди. Здесь же Онассис нашел последнее пристанище вместе с дочерью Кристиной и сыном Александром, умершими в молодом возрасте.

фото

После смерти миллиардера остров сначала перешел по наследству к его дочери Кристине. Однако она умерла. После ее кончины островом завладела юная Афина Онассис – внучка и наследница Аристотеля Онассиса.

Сейчас сделка завершается юристами, которые оформляют ее в Афинах и Женеве. Ни одно из мировых агентств по продаже недвижимости пока не заявило о своей роли посредника.

Но, как считает владелец компании, занимавшейся восемь лет назад оценкой острова, Фархад Влади, не исключено, что россиянин напрямую связался с Афиной Онассис. "Русские олигархи владеют многими миллиардами. Вполне возможно, что один из них просто связался с миссис Онасcис и предложил заплатить за остров столько, сколько она попросит", – цитирует его "Экспресс-газета".

Влади описывает Скорпиос как живописное, сплошь покрытое лесами место с тремя виллами, вертолетной площадкой и причалом. Десятки редких видов деревьев были завезены на остров по заказу Аристотеля Онассиса, он же решил создать на нем искусственный пляж из белого песка.

фото greeceonlain.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии