Цукерберг объявил о создании партии (1)

фото

В мире | 12 апреля 2013 года, 19:22

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг официально объявил об учреждении политического партии, которая сосредоточит усилия на иммиграционной реформе. По его словам, "слишком строгий иммиграционный контроль не позволяет нанимать на работу талантливые трудовые кадры из-за рубежа".

"Мы проводим странную иммиграционную политику в отношении иммигрантов. Такая политика не годится для сегодняшнего мира", – сообщил Цукерберг. Помимо прочего деятельность партии будет направлена на поддержку образования и привлечение инвестиций в науку, передает РИА Новости.

По словам основателя Facebook, США необходим новый подход к решению этих вопросов, чтобы страна процветала в экономическом плане и создавала больше рабочих мест, инноваций. Цукерберг выступает за "всестороннюю иммиграционную реформу", что "позволит привлечь самых талантливых и трудолюбивых людей вне зависимости от их места рождения". Он также призывает к более высоким стандартам в школах.

Политическая группа получила название Fwd.us ("forward us"), которое можно перевести как "Вперед с нами". К созданию партии также приложили усилия главный исполнительный директор компании Yahoo! Марисса Майер, председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт и основатель LinkedIn Corp. Рейд Хоффман. На Facebook уже появилась официальная страничка партии Цукерберга.

Иммиграционная реформа была одним из ключевых вопросов избирательной кампании Барака Обамы на выборах 2012 года. Задача реформы – решить проблему 11 миллионов нелегалов, живущих в США. Обама предлагает меры, которые заставят их выйти из тени и стать добропорядочными жителями страны. Однако перед получением гражданства, по словам главы Белого Дома, нелегальные иммигранты должны подтвердить знание английского языка и заплатить налоги и сборы. Предлагаемая президентом реформа также предусматривает борьбу с подделкой паспортов и виз, депортацию преступников и совершенствование работы американской судебной системы в миграционных вопросах.

фото REUTERS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
Давно пора! Ибо иммиграционная политика там зависит от первого попавшегося чиновника - как его левая задняя пятка пожелает. Сколько хороших моих знакомых не смогли в Пиндостан по гостевой визе заехать - а террористам "велкам". Ну, и отгребите наконец!