КНДР готова сжечь Японию в ядерном пламени (8)

фото

В мире | 12 апреля 2013 года, 21:16

Северокорейские ракеты ударят, в первую очередь, по Японии, заявили в Пхеньяне. Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) опубликовало сообщение, в котором пригрозило соседям ядерной расправой.

"Северная Корея никогда не забывала действия Японии в прошлом, и те, кто надеется нажиться на очередной войне, должны быть готовы к гибели в ядерном пламени", - говорится в сообщении ЦТАК. В тексте документа подчеркивается, что Япония всегда была в списке первоочередных целей для удара северокорейских ракет на случай начала военных действий.

фото

Сообщение ЦТАК стало ответом на заявление правительства Японии о намерении перехватить северокорейскую ракету, если ее обломки будут угрожать японской территории. Пхеньян расстроили также планы японцев разместить зенитный ракетный комплекс "Пэтриот" на острове Окинава.

"Не известно, когда и как будет разворачиваться ситуация, - отметил официальный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга. - Но мы предпримем все возможные меры для обеспечения безопасности жителей страны".

Прекратить дальнейшую эскалацию напряженности на Корейском полуострове и сконцентрироваться на мире между Сеулом и Пхеньяном попросил лидера КНДР Ким Чен Ына и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. "Я обратился к нему с призывом воздержаться от дальнейших провокационных шагов и предпринять больше действий для повышения уровня жизни своего народа", - сказал генсек ООН, добавив при этом, что котов лично приехать в КНДР, если это принесет пользу.

Ранее эксперты Пентагона сообщили о том, что сомневаются в способности КНДР протестировать, создать или продемонстрировать ядерное вооружение. Барак Обама призвал Северную Корею прекратить запугивать США и их союзников "наглыми ядерными амбициями", предупредив, что его администрация примет "все необходимые меры" для защиты американских граждан.

Традиционный обмен угрозами между Севером и Югом на Корейском полуострове сопровождает ежегодные совместные учения Южной Кореи и США "Key Resolve", в которых в этом году приняли участие более 13 тысяч военнослужащих. Накал страстей в этом году достиг своего пика с 1953 года.

Пхеньян заявил о разрыве всех соглашений с Сеулом, в том числе соглашения о перемирии, подписанного в 1953 году. КНДР отказалась также от ранее достигнутых договоренностей о денуклеаризации полуострова. Двадцать первого марта власти КНДР пригрозили ударить по военным базам США, которые находятся на Окинаве и Гуаме, в пределах досягаемости северокорейских ракет.

Эскалация угроз со стороны Пхеньяна последовала после ужесточения СБ ООН санкций против КНДР в ответ на якобы проведенное 12 февраля на ее территории ядерное испытание. Резолюция позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна. СБ ООН также наложил вето на поставку в КНДР предметов роскоши, включая яхты и гоночные автомобили.

фото REUTERS/scanpix, AP/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 8
ДЛЯ ХА и ХУ3 года назад
акие псевдоинтернационалисты фашистского толка не перестают удивлять!
Какое человеколюбие и гуманизм!
Чувствуется перебой водочки у тов. из далёкого дерьмом обросшего СССР. ИЗВИНИТЕ я МУДАК
ларчик3 года назад
Только бы все закончилось бы запугиванием!!! Так или иначе достанется всем!
Ха-ха!3 года назад
Только бы Чинвхуйныр не надорвался, а то не дай бог похудеет! Животик с дуется - пупок развяжется!