Жириновский отправил оппозицию в космос

фото

В мире | 12 апреля 2013 года, 22:04

В День космонавтики лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переселить его политических оппонентов на другую планету.

Он порекомендовал отправить в космос члена координационного совета российской оппозиции, лидера Партии народной свободы Бориса Немцова, активиста Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, сообщает РСН. "Пусть они шалят на другой планете", - сказал Жириновский журналистам на пресс-конференции в Госдуме.

За другого оппозиционера - лидера движения "Другая Россия" Эдуарда Лимонова - политик готов заплатить штраф, чтобы "он не мучился в очередной раз на исправительных работах". Как отметил сам Жириновский, он сделает это из жалости.

"Мне жалко его. Мой ученик, у нас проходил стажировку ровно 20 лет назад. Потом пошел своим путем и сразу загремел в саратовскую тюрьму. Я даю адвоката, деньги, вытаскиваю из тюрьмы", - цитирует лидера ЛДПР ИА Regnum. Жириновский также отметил, что у Лимонова накопились неоплаченные штрафы на сумму 20 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что за их неуплату Лимонова могут привлечь к исправительным работам на срок до 40 часов.

Напомним, 31 марта лидера "Другой России" задержали на Триумфальной площади за проведение несогласованного митинга. Его обвиняют в нарушении ч. 2 ст 20 КоаП ("Нарушение порядка организации либо проведения митинга ").

Каждый месяц 31-го числа представители оппозиции пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции, в которой говорится: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". При этом большая часть подобных мероприятий с властями не согласована.

фото ITAR-TASS/scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии