Северокорейский лидер 2 недели не появляется на публике

фото

В мире | 14 апреля 2013 года, 14:32

Лидер КНДР Ким Чен Ын уже две недели не появляется на публике, в связи с чем аналитики Южной Кореи строят догадки, что это может означать на фоне возросшей напряженности на Корейском полуострове. В последний раз Ким Чен Ын был замечен на заседании Трудовой партии Кореи 1 апреля и с тех пор на публике не появлялся.

Между тем сотрудник разведслужбы Южной Кореи опроверг слухи о готовящемся перевороте в Пхеньяне, заметив, что никакого необычного движения вокруг лидера КНДР не замечено. Другой источник, специализирующийся по КНДР, предположил, что отсутствие Ким Чен Ына является частью "психологической войны, направленной на привлечение внимания Южной Кореи и США".

В минувшую пятницу Южная Корея заявила о готовности к началу переговоров с Пхеньяном. Пока официальной реакции Севера на предложение Сеула не поступало.

Напомним, в начале марта КНДР отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении, а через месяц объявила о готовности осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности "Мусудан". Ранее в СМИ появились сообщения, что северокорейские специалисты закончили заправку ракет топливом.

фото Reuters/Scanpix

Источник: РосБалт
Комментарии