Псковский губернатор продал свой особняк в Ницце за 50 миллионов

фото

В мире | 15 апреля 2013 года, 12:25

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что продал свой особняк в Ницце, тем самым выполнив обещание избавиться от зарубежной недвижимости до мая. Также он намерен закрыть принадлежащую на 66% его супруге некоммерческую фирму, на которую и был оформлен французский особняк, который губернатор называет "квартирой".

"Квартира в Ницце была продана двумя лотами: французской и российской семьям. После того как последние документы по передаче собственности будут оформлены, НКО Villa de Flirey будет ликвидирована", — цитируют Турчака "Известия".

По словам губернатора, договор был подписан еще 10 марта, а все процедуры по оформлению планируется завершить не позднее 28 июня этого года.

Сумма сделки не сообщается, однако по предоставленным ранее блогером Навальным документам, покупка виллы на участке 250 кв. м. составила около 51 млн рублей. Недвижимость включает себя дом с садом, беседку, мезонин и парковочное местом для Mini.

Согласно декларации о доходах псковского губернатора, его жена имеет долю во французской компании. За 2012 год Турчак получил доход в размере 1,319 млн руб., что на 12,5 тыс. руб. меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Также губернатор внёс в декларацию две новые квартиры площадью 180,5 и 156,6 кв. м, которыми он владеет вместе с супругой.

фото: AP/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии