Google и Yahoo! поддержали закон о доступе властей к данным пользователей (1)

фото

В мире | 15 апреля 2013 года, 12:52

Торговая ассоциация TechNet, представляющая Google, Yahoo!, Microsoft и другие компании, поддержала законопроект Cyber Intelligence Sharing and Protection Act (CISPA), который разрешает американским властям получать доступ к данным пользователей. Об этом сообщает The Hill.

В письме, направленном главой TechNet Рэем Рэмси (Rey Ramsey) в комитет Палаты представителей США по разведке, говорится, что законопроект отвечает потребностям компаний и правительства в оперативном обмене информацией о киберугрозах. При этом Рэмси подчеркнул, что торговая ассоциация надеется, что власти и в дальнейшем будут заниматься регулированием в области приватности данных пользователей.

Комитет по разведке одобрил законопроект CISPA в апреле 2013 года. На этой неделе ожидается голосование по нему в Палате представителей. Затем законопроект должен одобрить Сенат и подписать президент США Барак Обама.

CISPA предполагает, что американские компании смогут обмениваться информацией о киберугрозах с правительственными агентствами. В апреле 2012 года законопроект уже был одобрен Палатой представителей, однако Белый дом наложил на него вето, решив, что инициатива угрожает безопасности пользовательских данных.

С критикой законопроекта выступали фонд Mozilla, компания Cheezburger, объединяющая ряд популярных юмористических ресурсов, и несколько организаций, занимающихся проблемой свободы слова и демократии. Сооснователь Reddit Алексис Оханиан (Alexis Ohanian) в апреле обратился к Google, Twitter и Facebook с просьбой выступить CISPA. Вместе с тем, в 2012 году Facebook, IBM, AT&T и другие компании поддержали законопроект.

В письме TechNet говорится, что ассоциация представляет топ-менеджеров Microsoft, Google, Yahoo!, HP, Oracle, Cisco, Marvell и других американских компаний.

фото: AFP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
и я дам вам совет3 года назад
зашейте в жопу каждому пользователю интернетом чипы ....и следите кто когда посрал и кто кого ебёт ....