Интерпол ищет самого опасного преступника

фото

В мире | 15 апреля 2013 года, 17:58

К поискам самого опасного преступника Франции Редвана Фаида, который 13 апреля совершил громкий побег из тюрьмы, подключился Интерпол. Международная организация выдала ордер на арест рецидивиста.

Согласно документу, в случае задержания преступника за пределами Франции, он должен быть немедленно экстрадирован. Ранее министр юстиции станы Кристиан Тобира отметила, что преступник "разыскивается на территории всей Шенгенской зоны". В настоящее время на его поиски брошены лучшие силы французской полиции, которые сотрудничают с коллегами в соседних странах.

фото

Редван Фаид сбежал из тюрьмы в окрестностях города Лилль, практически разрушив ее, информирует ИТАР-ТАСС. Используя самодельное вызывное устройство, он выбил дверь своей камеры, встречавшиеся на пути стальные двери, а также решетки. По словам надзирателей, в здании прогремело не менее пяти взрывов.

Преступник взял в заложники четверых работников тюрьмы. Однако, отпустил их, только выбравшись на свободу. Затем Фаид скрылся на заранее подготовленной машине, которая потом была обнаружена в окрестностях Лилля сожженной. Предполагается, что дальше преступник продолжил бегство уже на другом автомобиле.

Фаид обвиняется "в десятках вооруженных организованных ограблениях, причастности к убийству представителя жандармерии при исполнении обязанностей", а также в "заговоре с целью совершения преступления". Преступник совершил самое зрелищное ограбление во Франции за последние годы. Он подорвал инкассаторский фургон посреди автострады.

фото REUTERS/scanpix, AP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии