На FЕMEN завели дело из-за раздевания в соборе (1)

фото

В мире | 15 апреля 2013 года, 20:13

Против активисток FEMEN, раздевшихся в соборе Парижской Богоматери после отречения Папы Римского Бенедикта XVI, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили власти Франции.

"Это дело передано в судебное ведомство. Иск был подан в результате действий группы FEMEN в соборе Нотр-Дам де Пари 12 февраля", - сообщил в ходе пресс-конференции пресс-секретарь французского МИД Филипп Лальо. При этом дипломат не уточнил, какие обвинения могут предъявить активисткам и есть ли среди подозреваемых россиянки.

фото

В свою очередь, глава комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, ссылаясь на МИД России, заявил, что активисткам FEMEN может грозить до года тюрьмы. "Им сегодня светит, по официальному ответу, который я получил из Министерства иностранных дел (Франции), за оскорбление религиозных чувств до года тюрьмы и десять тысяч евро штраф", - сказал он в эфире телеканала "Спас".

Акцию в соборе Парижской Богоматери восемь активисток FEMEN, среди которых были семь француженок и одна гражданка Украины, устроили на следующий день после отречения Бенедикта XVI от престола. Полуобнаженные девушки колотили палками по стоявшим в нефе колоколам, крича: "Папы больше нет!". На их телах были надписи "Пока, Бенедикт!", "Нет гомофобии" и "Кризис веры".

фото

Прервала акцию охрана собора, которая выставила девушек на улицу. Там они еще десять минут продолжали выкрикивать лозунги в поддержку легализации гомосексуальных браков.

Сегодня же стало известно, что другая участница FEMEN - Амина Тайлер из Туниса, которую местные исламисты приговорили к смертной казни, - сбежала из-под домашнего ареста. Как сообщила лидер движения Ирина Шевченко, сейчас 19-летняя студентка находится в "надежном месте".

По словам Шевченко, после того как Тайлер выложила в Интернете свои топлес-фото, ее избили и похитили родственники. Девушку увезли в дальнюю деревню, где ее заставляли читать Коран и пичкали мощными успокоительными лекарствами, от которых она спала целыми днями. Кроме того, Тайлер, по ее собственному заявлению, заставили пройти унизительную проверку на девственность.

Напомним, исламисты приговорили Тайлер к смертной казни после того, как она выложила в одной из соцсетей вместе с другими активистками свои фото в полуобнаженном виде с надписью на теле: "Мое тело принадлежит мне. Оно не представляет чью бы то ни было честь". Один из местных религиозных лидеров объявил девушку вне закона, разрешил ее выпороть, а потом забить камнями.

Кроме того, эту страницу местного отделения движения в соцсети взломали хакеры. "Слава богу, мы взломали эту аморальную страницу. Если Господу будет угодно, эти мерзости исчезнут из Туниса", - написали хакеры. Вместо прежних снимков они разместили религиозные фотографии и видео, а также отрывки из Корана. Через некоторое время страница была восстановлена.

фото Reuters/scanpix, AP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Алекс3 года назад
У-у твари,как их земля носит!