Число пострадавших при взрывах в Бостоне возросло до 144 (ФОТО,ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 16 апреля 2013 года, 07:25

В результате двойного взрыва на бостонском марафоне погибли три человека. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель бостонской полиции. Ранее сообщалось о двух погибших, один из которых — восьмилетний ребенок.

Между тем, CNN со ссылкой на данные, поступившие от бостонских больниц, сообщает о том, что в результате теракта пострадали не менее 140 человек. 17 из них, по информации издания, находятся в критическом состоянии.

фото

Два взрыва с интервалом в примерно 20 секунд произошли на завершающем этапе ежегодного бостонского марафона, на который приехали около полумиллиона человек. Взрывы произошли в 14:50 по местному времени, когда большинство участников забега уже пересекли финишную прямую.

Позже на месте взрывов обнаружили два неактивированных взрывных устройства, третье было найдено на соседней улице.

фото

Для предотвращения новых взрывов власти Бостона распорядились отключить мобильную связь на всей территории города. Кроме того, были отменены все рейсы в Бостон. Территорию радиусом 4 километра вокруг места происшествия объявили зоной, свободной от полетов.

В некоторых СМИ появлялись сообщения о том, что полиция задержала уроженца Саудовской Аравии по подозрению в организации теракта. Сообщалось, что он находится в одной из больниц Бостона, поскольку во время взрывов получил осколочные ранения. Однако полиция Бостона опровергла эти данные и сообщила только, что нескольких человек допрашивают полицейские.

Власти США признали произошедшее терактом. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрывы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Блондин3 года назад
Полагаю, что "удачники" в вашем понимании те, что лижут жопу пендосу по поводу и без? Русским языком написано: "Людей жалко, америку - нет" А по поводу сценария с Сирией.. Так это только для "удачников" неочевидно.)))
(C)3 года назад
Злые неудачники! Чем кому-то хуже, тем им лучше: нет большей радости для нищего неудачника, чем видеть, что к кому-то - богатому и успешному - пришла беда. Tо, что здесь пишет местная гопота - противно.
Иванов на остановке3 года назад
Сейчас докажут, что это Асад и вперед - бомбить Сирию. Ну или еще кого-нить удобного назначат. Сценарий известный со времен 11/9