На фото попал возможный террорист, взорвавший бомбы в Бостоне (4)

фото

В мире | 16 апреля 2013 года, 10:26

Подозреваемого во взрывах полиция обнаружила в одной из больниц города. По некоторым данным, им является 20-летний уроженец Саудовской Аравии.

В Бостоне задержан подозреваемый, совершивший серию взрывов на марафоне, жертвами которых стали три человека, ещё более 140 получили ранения.

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на местные СМИ, первая информация о задержании появилась в газете New York Post. В своём сообщении издание ссылается на собственные источники в полиции.

Предполагаемый преступник на данный момент находится в госпитале с осколочными ранениями. К нему приставлена усиленная охрана. По неофициальным данным, подрывником является это 20-летний уроженец Саудовской Аравии. Каким именно образом он оказался в больнице не сообщается.

Впрочем в полиции официально не подтверждают факт задержания. В свою очередь по данным CNN стражи правопорядка разыскивают темнокожего мужчину, пытавшегося проникнуть в особо охраняемую зону непосредственно перед первым взрывом. Мужчина в тёмном свитере и с чёрным рюкзаком говорит с сильным акцентом.

Также в рамках расследования трагедии сотрудники ФБР проводят обыск в одной из квартир в пригороде Бостона.

Между тем, в социальных сетях размещена фотография, на которой, возможно, изображён сам террорист, приводивший взрывное устройство в действие дистанционно.

фото

фото

Пока неизвестно, действовал ли террорист в одиночку, или у него были сообщники. Предприняты усиленные меры безопасности: в Бостоне отключена мобильная связь и запрещены полёты над городом.

Напомним, 15 апреля у финишной черты старейшего Бостонского марафона прогремели два мощных взрыва. По последним данным в результате теракта погибли 3 человека, свыше 140 раненых. Кроме того, полиция нашла и обезвредила еще 5 неразоравшихся бомб.

Президент США Барак Обама в своем телеобращении к нации не сказал слова "теракт", один из представителей Белого дома назвал произошедшее "очевидным актом террора". СМИ добавляют, что это первая крупная и "худшая бомбовая атака" США с тех пор, как после терактов 11 сентября 2001 года был усилен контроль над безопасностью.

фото: Reuters/scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии 4
негодяйка.3 года назад
это скорей всего кореец, женатый на аравийской террористке у которой три зенитки.
svr763 года назад
Скорей всего - это будет кореец!
Войну из-за кого-то начать кому-то нужно?!
викториоус3 года назад
похоже американские спецслужбы взяли второго ли харви освальда-теперь если его не пристрелили при аресте,значит надо ждать когда его пристрелит под охраной полиции какой нибудь патриотически настроенный гражданин.и дело можно закрывать.