Людей в Бостоне убили бомбы-кастрюли (1)

фото

В мире | 16 апреля 2013 года, 21:59

Террористический акт в Бостоне, потрясший 15 апреля весь мир, продолжает обрастать подробностями. Американские средства массовой информации сообщают, что бомбы, взорванные во время марафона, были изготовлены из кастрюль. При этом президент США Барак Обама пока не знает, кто стоит за этим преступлением.

фото

Как уверяет американская пресса, бомбы, взорванные во время марафона в Бостоне, были изготовлены из скороварок – маленьких кастрюль, а в качестве поражающих элементов использовались шарикоподшипники, гвозди и другие металлические предметы. При этом СМИ ссылаются на должностное лицо, знакомое с ходом расследования теракта. Взрывные устройства были помещены в шестилитровые кастрюли, а те, в свою очередь, находились в мешках.

фото

Президент США Барак Обама заявил, что ФБР расследует взрывы на марафоне как террористический акт. "Каждый раз, когда бомбы используются против невинных мирных граждан – это теракт", – подчеркнул Обама.

Американский лидер сказал, что на данный момент организаторы теракта не установлены, их мотивы неизвестны. Также неизвестно, это один человек или группа лиц. Он также подчеркнул, что все заявления по этому поводу – это лишь предположения. "Но мы выясним, кто это, и они предстанут перед правосудием", – заявил Обама. Он пообещал информировать о ходе расследования, а также призвал жителей США сообщать о подозрительных предметах полиции.

"Мы продолжаем мобилизацию и разворачивание всех необходимых сил правопорядка для защиты наших граждан, проведения расследования и принятия ответных шагов. Но, конечно, в первую очередь, наши мысли о тех, кто пострадал, с их семьями, с Бостоном. Это был гнусный и трусливый акт", – резюмировал Обама.

Напомним, что два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник, 15 апреля, во время международного марафона, три человека погибли, в том числе восьмилетний ребенок, ранены, по последним данным, 176 человек. 17 человек на данный момент находятся в критическом состоянии. По словам медиков, состояние восьми пациентов особенно тяжелое, они перенесли уже несколько операций, в том числе ампутации. Это крупнейший теракт в США с момента взрывов 11 сентября 2001 года.

фото REUTERS/Scanpix, AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
CCCP3 года назад
"Каждый раз, когда бомбы используются против невинных мирных граждан – это теракт", – подчеркнул Обама.
Да-да, господин през. полностью согласен! Есть только маленькая неувязочка с вашими военными, которые регулярно совершают теракты в отношении мирного населения в странах, где насильно насаждают, ваши западные "ценности" в виде так называемой"демократии", таких как Ирак, Афганистан итд.