Эпизод "Гриффинов" о взрыве в Бостоне убран из Сети

фото

В мире | 17 апреля 2013 года, 10:03

Эпизод мультсериала "Гриффины" (Family Guy), в котором идет речь о взрыве в Бостоне, удален из Сети. Такое решение, сообщает Reuters,16 апреля приняла кинокомпания Fox, производящая "Гриффинов".

Эпизод, вышедший на экраны в марте 2013 года, убран с сайтов Fox.com и Hulu.com и не будет повторно показан в эфире, заявили представители кинокомпании. Fox ведет переговоры с видеосервисом YouTube об удалении отредактированной версии этой серии, появившейся в Сети после теракта на бостонском марафоне.

В эпизоде Turban Cowboy главный герой мультсериала — Питер Гриффин, чтобы выиграть марафон в Бостоне совершает на автомобиле наезд на участников забега. В другой части этого эпизода Гриффин знакомится с террористом, планирующим взорвать мост. Террорист дает позвонить Гриффину со своего мобильного телефона, после чего за кадром раздается взрыв.

После теракта, произошедшего 16 апреля возле финиша бостонского марафона, в Сети появилось видео, в котором два вышеперечисленных фрагмента Turban Cowboy были смонтированы таким образом, что у зрителей создавалось впечатление, что взрыв произошел во время бостонского марафона. Автор отредактированной версии эпизода неизвестен.

Появление отредактированной версии эпизода Turban Cowboy вызвало протест со стороны создателя мультсериала — популярного комика Сета Макфарлейна.

"Отредактированный клип — отвратителен. Это событие (взрыв в Бостоне) — преступление и трагедия", — написал Макфарлейн в своем микроблоге в Twitter.

Как ранее писал mixnews.lv, 16 апреля около финиша международного марафона в Бостоне сработали два взрывных устройства. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения. Правоохранительные органы США пока не установили личности подозреваемых в теракте.

Ранее американские телеканалы и кинокомпании уже редактировали некоторые фильмы и сериалы, содержание которых зрители после произошедших событий могли бы счесть неуместным или оскорбительным. Такие меры, напоминает Reuters, в частности, были предприняты после массового убийства школьников в городе Ньютаун в декабре 2012 года, а также после супершторма "Сэнди" в октябре того же года.

фото: AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии