Бухгалтер полиции Таиланда получила 1860 лет тюрьмы (2)

фото

В мире | 18 апреля 2013 года, 07:53

Чансима Пхеттханом, отставной сотрудник пенсионного отдела финансовой части Главного управления национальной полиции Таиланда, была в среду вечером осуждена на 1860 лет тюремного заключения за 372 эпизода хищений средств из полицейского пенсионного фонда, пишет сегодня таиландская газета Bangkok Post.

За каждый эпизод хищений, которые совершила 44-летняя женщина, подделывая подписи пенсионеров и получая за них пенсионные средства, бангкокский уголовный суд приговорил ее к пяти годам тюремного заключения и возмещению похищенных средств, сообщает издание. Всего с 1994-го по 1998 г. полицейский бухгалтер похитила 394,6 тыс. таиландских бат ($13,56 тысячи), говорится в сообщении.

В связи с тем что принятый недавно закон запрещает приговаривать подсудимых за любые преступления более чем к 50 годам тюрьмы, кроме тех случаев, когда по закону применимы смертная казнь или пожизненное заключение, срок тюремного заключения бывшего полицейского бухгалтера был сокращен судом до 50 лет, сообщает издание.

Полностью отрицавшая свою виновность на стадии следствия Пхеттханом, на суде признала вину, говорится в сообщении.

фото: AFP/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
вотЪ3 года назад
Как-то неправильно в таиландах с арифметикой.Да.
Энигма3 года назад
Бух стырил 6700 лат за 5 лет?! ))) Фигня какая! )))
У нас судьи тырят намного больше и ничо...
Да здравствует титульный суд! - Самый гуманный суд в мире! )))