Обаму спасли от ядовитого письма

фото

В мире | 18 апреля 2013 года, 09:57

Американские спецслужбы перехватили письмо, предположительно с ядовитым веществом, адресованное президенту США Бараку Обаме. Ряд СМИ сообщили, что личность отправителя известна властям, однако задержанных по делу пока нет. Сейчас проводятся все необходимые проверки.

Письмо было доставлено во вторник и перехвачено на почтовом узле Белого дома, расположенном отдельно от зданий администрации президента. Первоначальные тесты показывают, что в нем содержится яд рицин. Сейчас послание находится в военной лаборатории в штате Мэриленд – там будут проведены заключительные анализы.

Между тем, накануне смертельно опасный яд был обнаружен в другом конверте. Тогда письмо было адресовано сенатору-республиканцу от штата Миссисипи Роджеру Викеру. Однако послание удалось перехватить до того, как оно попало в руки к чиновнику, сообщает Russia Today.

Примечательно, что письма, отправленные президенту США и сенатору, имеют одинаковые штемпели из Мемфиса (штат Теннеси), датированные 8 апреля. В обоих конвертах были также найдены аналогичные записи: "Заметить неправду и никак не отреагировать – значит стать тихим пособником ее продолжения".

Подпись гласит: "Я – KC, и письмо мной одобрено". Инцидент расследуется сразу тремя структурами – ФБР, Секретной службой и полицией США.

Многие иностранные СМИ заявляют, что имя того, кто отправил эти письма известным американским властям. Однако эта информация еще не подтверждена и по данному делу никто не задержан. Необходимо отметить, что по заявлению властей, нет никаких оснований полагать, что письмо может быть как-то связано со взрывом на Бостонском марафоне, в результате которого погибли три человека, пострадали 180.

Добавим, рицин – крайне токсичное вещество. Очень малой его доли достаточно для того, чтобы человек умер. Один их эффективных методов проникновения яда – через легкие. Однако эксперты полагают, что ложноположительные тесты для рицина являются довольно распространенным явлением.

фото: AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии