Против братьев Навальных возбуждено новое дело

фото

В мире | 18 апреля 2013 года, 11:54

Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Как говорится в сообщении на сайте СКР, речь идет о мошенничестве на сумму не менее 3,8 млн рублей.

Следствие считает, что братья Навальные навязали "Многопрофильной Процессинговой Компании" посреднические услуги, в которых не было никакой необходимости.

Это уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом против братьев Навальных о мошенничестве в отношении компании "Ив Роше Восток".

Алексей Навальный также является обвиняемым по уголовному делу о хищении имущества "Кировлеса". Первое заседание по этому делу Нажать прошло в Кирове в среду.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области Навальный организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса. Сам Навальный называет дело полностью сфабрикованным и обвиняет власти в преследовании по политическим мотивам.

Кроме того, в конце 2012 года было возбуждено дело по статье "мошенничество" в отношении фирмы, принадлежавшей оппозиционеру.

Как полагают в СКР, принадлежащая Навальному компания "Аллект" похитила в 2007 году около 100 миллионов рублей у партии "Союз правых сил". Навальный назвал эти обвинения абсурдными.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: BBC
Комментарии