Полиция выявила двух подозреваемых в бостонском теракте

фото

В мире | 18 апреля 2013 года, 10:54

Полиция получила изображения двух возможных подозреваемых в причастности к взрывам во время марафона в Бостоне, сообщает CNN со ссылкой на следствие.

Следователи разослали фотографии двух мужчин, которых видели неподалеку от места проведения марафона в Бостоне, по различным ведомствам с просьбой помочь установить их личность. В сообщении указывалось, что эти люди представляют большой интерес для следствия. Один из них на фотографии запечатлен с черным рюкзаком. Ранее о том, что взорванные в Бостоне бомбы находились в черной нейлоновой сумке или рюкзаке, сообщали в ФБР.

По данным Fox News, в руках у другого мужчины, которого считают причастным к теракту, была большая сумка.

Фотографии вероятных подозреваемых не были опубликованы из опасений помешать следствию. Имена мужчин на фотографиях пока не установлены.

Ранее сообщалось, что следователи получили изображение одного подозреваемого. Он был в белой бейсболке (по некоторым данным, надетой задом наперед), в светлой толстовке и черной куртке. Является ли он одним из новых двух подозреваемых, не уточняется. СМИ сообщили об аресте этого подозреваемого, однако впоследствии полиция Бостона опровергла эти сведения и заявила, что никаких арестов по подозрению в причастности к теракту на марафоне не производилось.

Взрывы во время марафона в Бостоне произошли в понедельник, 15 апреля, во время окончания забега. Погибли три человека, около 180 получили ранения. Как стало известно в ходе расследования, одна из бомб была помещена в скороварку и начинена поражающими элементами — металлическими шариками и гвоздями. "Бомбы-скороварки" при небольшой мощности обладают высокой поражающей способностью и зачастую используются террористами.

фото: Reuters/scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии