Расследование внезапной смерти Березовского приостановлено

фото

В мире | 18 апреля 2013 года, 22:31

Расследование смерти бизнесмена Бориса Березовского в Лондоне приостановлено, сообщил РИА "Новости" официальный представитель полицейского округа Темз-вэлли Франсин Родригес. По его словам, пока у следствия нет никаких зацепок, и все что остается - ждать результатов экспертизы и вскрытия.

Как ожидается, коронерская экспертиза будет завершена не ранее конца мая. Когда родственники погибшего смогут получить тело для захоронения, неизвестно, уточнил Родригес, подчеркнув, что в любом случае полиция постарается сохранить эту информацию в тайне.

На данный момент в полиции отчитались только о том, что труп Березовского был обнаружен с шарфом на шее, кусок такой же ткани висел на перекладине в ванной. Обнародованные ранее предварительные результаты вскрытия показали, что Березовский умер от удушья. При этом дверь в ванную комнату была заперта изнутри.

Борис Березовский был найден мертвым в ванной своего особняка в деревне Аскот в Великобритании 23 марта. По предварительной версии, бизнесмен повесился, но и версия об убийстве не исключается полностью. Предполагается, что Березовский мог покончить с собой из-за депрессии, вызванной в том числе финансовыми проблемами.

Как рассказали телеканалу "Дождь" рассказали родственники погибшего, Бориса Березовского похоронят в Англии, на кладбище Ганнерсбери. Так как в эмиграции бизнесмен проживал под именем Платон Еленин, пока непонятно, какое имя будет указано на его могиле.

фото Reuters/scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии