Мэр техасского города уточнил число погибших при взрыве на заводе

фото

В мире | 19 апреля 2013 года, 07:10

Мэр техасского города Уэст Томми Маска (Tommy Muska) заявил, что в результате взрыва на заводе по производству удобрений West Fertilizer погибли 14 человек. Об этом, как сообщает Reuters, Маска рассказал на пресс-конференции, которая прошла 18 апреля.

По словам мэра города, четверо погибших — пожарные, которые прибыли на завод тушить пожар еще до того, как произошел взрыв. Кроме того, как сообщает ABC News, Томми Маска заявил, что число пропавших без вести после взрыва составляет от 35 до 40 человек, среди которых числятся пятеро пожарных.

Между тем, полиция, которая ранее оценивала число жертв как 5-15 человек, пока не дает точных данных о числе погибших.

В настоящее время спасатели и пожарные продолжают разбирать завалы на месте взрыва и в окрестностях.

Взрыв на заводе по производству удобрений West Fertilizer, который находится недалеко от техасского города Уэст, произошел вечером 17 апреля (утром 18-го по Риги). По предварительным данным, причиной взрыва стал пожар, который начался в резервуаре с безводным аммиаком и затем перекинулся на соседние здания.

В результате взрыва были разрушены и сильно повреждены от 50 до 75 зданий, в том числе жилые дома. Взрыв был настолько сильным, что Геологическая служба США (USGS) зафиксировала толчок магнитудой 2,1.

фото: AP/scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии