ФБР опубликовало фото бостонских террористов (ФОТО, ВИДЕО)

фото

В мире | 19 апреля 2013 года, 10:35

ФБР опубликовало фотографии двух подозреваемых — как полагает бюро расследований, они причастны к взрывам в Бостоне. Камеры запечатлели их незадолго до теракта. Первый — смуглый мужчина в черной бейсболке, второй — белый в белой кепке, надетой козырьком назад.

фото

На записи видно, как они идут друг за другом по улице, где финишировал марафон, за спинами у обоих — рюкзаки. Один из них мужчина в белой кепке оставил как раз там, где позже прогремел взрыв. ФБР просит американцев о помощи — может, кто-нибудь знает этих людей или хотя бы видел их раньше, передают "Вести".

фото

"Кто-нибудь наверняка знает этих людей как своих друзей, соседей, коллег по работе или членов семьи. Мы понимаем, это может быть трудно, но нация ждет, что они поделятся с нами этой информацией", — говорит агент ФБР Ричард Делорье.

Но при этом бюро расследований предупреждает: в контакт ни в коем случае не вступать, подозреваемые могут быть вооружены и опасны. И, судя по всему, призыв не останется без ответа: сразу после публикации фотографий сайт ФБР не выдержал наплыва посетителей и отключился.

По словам агента ФБР Ричарда Делорье, подозреваемых сняли камеры видеонаблюдения, установленные снаружи магазина "Lord & Taylor", добавляет Life News.

"Мы до сих пор не знаем, были ли эта атака спланирована и осуществлена иностранной или американской террористической организацией", - сообщил ранее директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

Пользователи соцсетей также выкладывали фотографии толпы, отмечая на снимках подозрительных людей. Судя по опубликованным ФБР фотографиям, сознательные граждане верно определили возможных террористов.

Полиция тем временем опубликовала первые данные расследования: бостонские бомбы были изготовлены из скороварок и начинены порохом, а в качестве поражающих элементов в них использовались разные металлические предметы. Взорвали их предположительно при помощи таймеров.

Напомним, два мощных взрыва прогремели у финишной линии во время проведения Бостонского марафона в понедельник, 15 апреля. 183 человека получили ранения различной степени тяжести, трое погибли, в том числе 8-летний Мартин Ричард, стоявший у финишной прямой. Отец погибшего мальчика был участником забега.

Источник: TOPnews
Комментарии