Теракты в Бостоне совершили уроженцы Северного Кавказа (ФОТО,ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 19 апреля 2013 года, 14:18

Теракты на Бостонском марафоне в понедельник, 15 апреля, и сегодняшнее вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили выходцы из России, сообщает USA Today со ссылкой на правоохранительные органы. По словам источника агентства, они являются братьями и прибыли из "соседней с Чечней" республики, какой именно, он не уточнил.

фото

Один из террористов к настоящему моменту ликвидирован, его имя пока не называется. Что касается второго, которого сейчас разыскивают, то его уже идентифицировали как 19-летнего студента Кембриджа Джохара Царнаева. В соцсети "Вконтакте" нашлась страница с таким именем. Согласно размещенной в ней информации, Царнаев обучался в средней школе Махачкалы. Boston.com добавляет, что он также входил в список стипендиатов Кембриджа.

фото

Ранее полиция США застрелила одного из двух подозреваемых в совершении теракта на финишной линии марафона в Бостоне. Об этом сообщается в микроблоге службы 911. Розыск второго подозреваемого продолжается. Жертвами двойного взрыва стали три человека, более 180 получили ранения, многие из них до сих пор находятся в критическом состоянии.

фото

Власти Бостона на время розысков второго террориста перекрыли по периметру 20 городских кварталов. Местным жителям рекомендовали закрыть окна и двери, оставаясь в помещениях, поскольку не исключено, что преступник попробует совершить новый взрыв.

фото

Ранее сегодня стало известно, что на территории Массачусетского технологического института в пригороде Бостона двое неизвестных мужчин убили полицейского. Стражи порядка оцепили кампус учебного заведения, завязалась перестрелка. ФБР предполагает, что это могут быть одни и те же люди, пишет The Boston Globe. Кроме того, появилось сообщении, что преступники успели заложить бомбу в здании института.

Сегодня в Бостоне состоялись траурные церемонии прощания с тремя погибшими от взрывов на марафоне, напоминает РИА "Новости". На межконфессиональный молебен в зал кафедрального Собора святого креста пришли несколько тысяч человек, включая президента США Барака Обаму и первую леди страны - Мишель.

Сегодня же ФБР опубликовало фотографии подозреваемых в совершении теракта. В среду в Интернете появились снимки взрывного устройства: террористы использовали скороварку, упакованную в пластиковый пакет. Подобные устройства обладают малой мощностью, однако способны нанести максимальные травмы и повреждения на небольшом расстоянии.

фото AP/Scanpix, REUTERS/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
опасаюсь3 года назад
Первая отраженная волна из Чечни уже достигла Гарварда и Кэмбриджа. Вторая волна пойдет из Сирии на Израиль. США нельзя было в четверг вносить Рамзана Кадырова в секретную часть списка Магницкого.
мы им покажем3 года назад
какая чудовищная путинская провокация. янкам(не путать с латышами) надо бы разбомбить масквачхалу, иначе западным ценностям демократии не спасти дремучий и варварский кремль-исчадие ада. надо бы успеть присоединиться к союзникам вовремя, то есть уже вчера.
Челдон3 года назад
Молодцы пендосы!Это же вы вы сами вырастили чеченских и прочих кавказских террористов против России, а бумеранг начал возвращаться к вам самим!А впрочем чему тут удивляться? Вы нагадили всему Миру!