Прокуратура защитила "Аэрофлот" от Якубовича

фото

В мире | 19 апреля 2013 года, 15:54

Прокуратура не нашла вины "Аэрофлота" в задержке рейса Москва - Хошимин, из-за которой компанию ругал телеведущий Леонид Якубович. Вылет самолета был отложен из-за погоды, объяснили в надзорном ведомстве.

"Установлено, что задержка рейса произошла по причине позднего прибытия воздушного судна в связи с неблагоприятными метеоусловиями. Кроме того, в этот день по метеоусловиям было также задержано отправление 54 рейсов, а на следующий - 78 рейсов", - говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Пассажиров, согласно требованиям правил перевозок, вовремя информировали о задержке вылета. "Информирование о задержке осуществлялось визуально, путем размещения соответствующих сведений на электронном табло. Акустическое оповещение велось с 15 часов 35 минут до 00 часов 32 минут", - отметили в надзорном ведомстве.

Рейс, по данным прокуратуры, был задержан на 3 часа 50 минут. "Аэрофлот" за это время предоставил пассажиров прохладительные напитки и горячее питание. "Нарушений требований федеральных авиационных правил в действиях "Аэрофлота" в ходе проверки не установлено", - резюмируется в сообщении.

Напомним, скандал с участием бессменного ведущего "Поля чудес" разгорелся в начале апреля, после того как в Интернете появилась видеозапись, сделанная 15 марта в аэропорту "Шереметьево". На ролике видно, как Якубович, ожидавший вместе с другими пассажирами задержанного рейса Москва - Хошимин, отчитывал сотрудников "Аэрофлота", не стесняясь резких выражений.

Якубович, в частности, заявил, что сотрудники авиакомпании относятся к пассажирам как к "стаду баранов". Телеведущий также потребовал составить акт о том, что рейс задержан по вине "Аэрофлота", или "вызвать милицию". Он пригрозил позвонить гендиректору компании Виталию Савельеву и "организовать телекамеры". Кроме того, Якубович нелицеприятно высказался о сотрудниках "Аэрофлота", заметив, что "дал бы в морду", если бы был в другом месте.

Как утверждает автор ролика, вылет переносился несколько раз без всяких предупреждений, а сотрудники "Аэрофлота" отказывались общаться с пассажирами. После речи Якубовича сразу была объявлена посадка, после чего самолет отправился в Хошимин.

В "Аэрофлоте" после появления видео заявили, что рейс во Вьетнам был задержан не по их вине, а из-за плохой погоды: в тот день на Москву обрушился сильный снегопад, и в аэропорту был ограничен вылет самолетов. При этом ранее в компании заявили, что считают поведение Якубовича, оскорбившего сотрудников "Аэрофлота", хамским, и не исключили, что подадут на него в суд.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии