Пресс-секретарь Кадырова дистанцировался от бостонских "плохишей"

фото

В мире | 19 апреля 2013 года, 18:03

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, которые оказались главными подозреваемыми в террористической атаке на Бостон, не имеют ничего общего с Чечней. Об этом поспешил заявить пресс-секретарь главы республики Альви Каримов, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, по версии американских СМИ, братья родом из "региона рядом с Чечней", на странице одного из них в соцсети "Вконтакте" среди интересующих групп указана "Чечня, все о Чеченской республике".

"Лица, которые подозреваются в совершении преступлений в Бостоне, не имеют к Чечне никакого отношения, - сказал Каримов. - По предварительным данным, полученным из соответствующих ведомств, семья Цорнаевых много лет назад переехала из Чечни в другой регион РФ. Затем она в течение длительного времени проживала в Казахстане, и уже оттуда перебралась в США, где члены семьи получили вид на жительство".

"Таким образом, лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали "плохишами", то это вопрос к тем, кто их воспитывал", - добавил пресс-секретарь Кадырова.

Напомним, правоохранительные органы США утверждают, что им удалось установить личность обоих подозреваемых в причастности к взрывам, которые прогремели в минувший понедельник на одной из центральных улиц города, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона. Ими оказались уроженцы Чечни Царнаевы, приехавшие в США на постоянное место жительство год назад. Во время задержания 26-летний Тамерлан был убит. В настоящее время полиция ведет поиски второго подозреваемого, который, предположительно, может скрываться в одном из пригородов Бостона.

фото Reuters/scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии