Подозреваемый в гибели Марины Голуб на суде вины не признал и попросился жениться

фото

В мире | 19 апреля 2013 года, 18:27

Москвич Алексей Русаков, обвиняемый в ДТП, жертвой которого стали актриса Марина Голуб и подвозивший ее Дмитрий Туркин, не собирается признавать себя виновным. Подсудимый лишь заявил, что был участником ДТП, и попросил разрешения вступить в брак.

Заседание Никулинского суда открылось выступлением прокурора, который пояснил, что Русаков обвиняется в выезде на перекресток на красный сигнал светофора, из-за чего произошла авария с двумя жертвами. "Русаков скрылся с места происшествия, оставив пострадавших в беспомощном состоянии", - цитирует слова гособвинителя ИТАР-ТАСС.

Защитник попытался объяснить Никулинскому суду Москвы, что "между действиями Русакова и смертью Марины Голуб нет никакой причинно-следственной связи".

фото

"В обвинительном заключении говорится, что Голуб скончалась 10 октября 2012 года в 00:03, а в документах прибывших на место происшествия врачей говорится, что она скончалась 9 октября в 23:53. Это неустранимое несоответствие, оно говорит о непричастности моего подзащитного к произошедшему и является основанием для прекращения его уголовного преследования", - подчеркнул Яворский. То есть Русакову вменяется преступление, совершенное 10 октября, хотя смерть обоих жертв констатирована днем ранее, поясняет мысль адвоката РИА "Новости".

Представители потерпевших назвали внимание адвоката к таким деталям цинизмом, а это заявление - попыткой затянуть процесс. Суд посчитал вопрос о прекращении дела преждевременным: те противоречия, о которых заявили адвокаты, пока суду неизвестны.

Сам Русаков, взяв слово, лишь отметил: "Виновным я себя не признавал и не признаю, на перекресток я выезжал на желтый сигнал светофора, я стал участником ДТП, но был в нем не виновным". Кроме того, предполагаемый виновник гибели двух человек попросил судью Валентину Комарову разрешения вступить в брак. Судья лишь отметила, что нужно подать ходатайство в следственную часть, и что такие вопросы решаются в рабочем порядке.

Имя невесты Русакова не называется: вероятно, его избранницей стала 24-летняя Виктория Клюкина. Ее имя стало известно в октябре, когда следователи объявили, что девушка задержана, и скрывавшийся в тот момент Русаков был вынужден включить мобильный телефон и позвонить возлюбленной. Правоохранители смогли засечь звонок и определить местоположение разыскиваемого. Между тем задержали его лишь спустя несколько дней, поэтому установить, был ли мужчина пьян на момент аварии, оказалось невозможным.

Виктория Клюкина сыграла решающую роль в поимке подсудимого сама того не желая. По данным следствия, она укрывала обвиняемого и лично вывезла его из города в Подмосковье. В ее квартире нашли окровавленные бинты. Сам Русаков заявил полиции, что она только привезла ему деньги на станцию метро Юго-Западная, до которой он якобы дошел пешком с места аварии на улице Лобачевского.

В ночь аварии 31-летний подозреваемый Алексей Русаков на своем Cadillac выскочил на перекресток на красный свет и столкнулся на большой скорости с автомобилем Hyundai, в котором ехала актриса. Актриса и подвозивший ее водитель Дмитрий Туркин погибли на месте происшествия. Участниками аварии также стали автомобили Kia и "Лада", в которые врезался Hyundai после столкновения с Cadillac.

Эксперты подтвердили с помощью исследования ДНК личность виновника автокатастрофы Алексея Русакова, исследовав фрагменты обивки водительского сиденья автомобиля, на которых остались следы крови.

Очевидцы аварии опознали Русакова как водителя автомобиля, протаранившего авто, в котором ехала Марина Голуб, сообщил следователь в Тверском районном суде Москвы, когда попросил у суда санкцию на арест подозреваемого. Как рассказал свидетель - водитель машины, которая пострадала в том же ДТП, автомобиль с актрисой начал движение на перекрестке чуть раньше, чем на светофоре загорелся зеленый.

После аварии Русаков вышел из машины и сел на бордюр, а когда услышал о трупах, встал и пошел. В машине Русакова в момент ДТП также находился пассажир, которого он якобы подвозил. Накануне задержания Русаков разместил на YouTube видеообращение, в котором сожалел о случившемся и утверждал, что ехал на желтый свет.

Алексею Русакову было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц) и по статье 125 УК РФ (оставление в опасности). За это преступление ему грозит 7 лет тюрьмы.

фото с сайта cdnmg.vesti.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии