Лукашенко: При мне никаких однополых браков (2)

фото

В мире | 19 апреля 2013 года, 18:59

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не разрешит однополые браки в стране. По его словам, об этом даже и не стоит думать, пока он находится у власти.

"Не надо нас заставлять вводить однополые браки. Не будет этого в ближайшее время. Ну пока я президент – точно", – сказал Лукашенко.

По его словам, белорусский народ "не приемлет" узаконивания однополых семей. При этом Лукашенко попросил проявить терпение и немного подождать с принятием подобного закона.

19 апреля в Минске белорусский лидер обратился к народу и парламенту с несколькими важными темами. Так, помимо вопросов однополых браков Лукашенко затронул проблему прорывов государственной границы, информирует РИА Новости. Он напомнил, что несколько месяцев назад гражданин Германии российского происхождения, протаранив на автомобиле шлагбаумы в пункте пропуска, въехал в Белоруссию из Польши и скрылся. Через несколько дней он был задержан и уже предстал перед судом.

В связи с этим президент заявил, что отныне белорусские пограничники будут применять оружие при повторении такой ситуации. "Я вас публично предупреждаю. Пограничники применят оружие при первом неповиновении. Граница это не дыра, – заявил Лукашенко. – Не дай бог, если еще какой-то шарлатан проедет через государственную границу как нож через масло, пеняйте на себя".

Говорил глава Белоруссии и об отношениях с Россией. Он подчеркнул, что не намерен отворачиваться от братского государства. "Требовать от нас, чтобы мы повернулись определенной частью к России, контрпродуктивно, этого никогда не будет. Если кто-то будет требовать от нас этого, то лучше не садитесь с нами за стол переговоров", – заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что Белоруссию "с братской Россией связывают союзнические отношения". Президент отметил, что у стран отсутствуют какие-либо политические разногласия и они выходят на высочайший уровень двустороннего взаимодействия в рамках Союзного государства.

"Хочу честно сказать для Евросоюза, Соединенных Штатов и других: ведя с вами переговоры, мы ни в коем случае не будем исходить из того, мы с вами или с Россией. У нас нет такого выбора и быть не может, – сказал Лукашенко. – Мы, естественно, не можем быть без России, как и Россия не может кому-то бросить под ноги белорусов. Никто не способен нарушить этот святой закон: ни Лукашенко, ни Путин, ни Медведев. Это естественно".

фото AP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
латышка3 года назад
Не зря его батькой кличут. Страна с ним не пропадет, чтобы там не пытались вякнуть жополизы западные. А то что не прогибается под пидарасов-за это отдельное спасибо. Зачет, батька! Моей бы родине Латвии такого и можно не беспокоится за будущее своих детей.
умка3 года назад
Батька молодца - тот ещё перец! Браво, Грыгорыч!