"Сын Чавеса" встал у руля Венесуэлы

фото

В мире | 20 апреля 2013 года, 15:01

Николас Мадуро принес в пятницу присягу в качестве нового президента Венесуэлы на период 2013-2019 годов. Новый глава государства поклялся с конституцией в руках рядом с портретами Симона Боливара и Уго Чавеса в верности народу страны.

"Я клянусь сегодня, 19 апреля, наследием Освободителя (Симона Боливара), Богом, народом Венесуэлы и вечной памятью Уго Чавеса, что исполню конституцию и законы республики в ранге президента, чтобы построить счастливую, независимую и социалистическую родину для всех!" — заявил Мадуро, передают местные телеканалы.

Церемония прошла в здании Национальной ассамблеи страны под руководством главы парламента Диосдадо Кабельо, который отметил, что народ обещал Чавесу победить — и добился победы на выборах. Мадуро набрал по итогам голосования 50,7% голосов, его соперник Энрике Каприлес — 48,9%.

"Демократия в Венесуэле становится все более сознательной и сильной, что позволяет стране идти вперед", — отметил Кабельо.

Напомним, внеочередные президентские выборы прошли в Венесуэле 14 апреля. Победителем был признан Николас Мадуро, выдвинутый правящей партией. Оппозиция при поддержке США отказалась признать победу Мадуро. Выступления недовольных переросли в столкновения с полицией, в результате которых семь человек погибли, более 130 были арестованы.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: РосБалт
Комментарии