Россия также подверглась критике США (6)

фото

В мире | 20 апреля 2013 года, 14:44

Как уже писал портал Mixnews, администрация США выпустила ежегодный отчет о положении дел с соблюдением прав человека во всем мире. В числе стран, подвергшихся в докладе наиболее жесткой критике, оказалась Россия.

В первую очередь, претензии к РФ связаны с ограничением гражданских свобод. В докладе речь идет о законах, препятствующих деятельности НКО, криминализующих клевету, а также получение правоохранительными органами возможности закрывать веб-сайты без соответствующего решения суда.

Кроме того, администрация выразила озабоченность манипуляциями на выборах и жестким контролем СМИ со стороны государства и принадлежащих ему компаний. Серьезные нарушения прав человека, по информации отчета, обнаружены повсеместно в стране, но особенно - на территории республик Северного Кавказа.

В Европе критике подверглись также Латвия, Украина и Белоруссия. Самыми большими проблемами Латвии являются коррупция, безгражданство, насилие и гомофобия. Что касается Украины, то выборы, проведенные там в октябре прошлого года, были названы "шагом назад" по сравнению с предыдущими общенародными голосованиями. Белоруссию по-прежнему упрекают в задержании людей по политическим причинам, а также применение силы при разгоне демонстраций.

В целом в отчете отмечается, что в последний год была отмечена глобальная тенденция по ограничению деятельности организаций гражданского общества, которые составляют "кровь любого демократического общества". Кроме того, составители доклада выразили особую озабоченность обострением гражданского противостояния в странах Ближнего Востока, таких, как Египет и Сирия, а также маргинализацией различных групп меньшинств во многих странах.

Отчет о состоянии прав человека во всем мире был составлен в этом году в 36-й раз. Его представил 19 апреля госсекретарь США Джон Керри.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Милда3 года назад
«Американцы — все такие мессианцы. Они искренне полагают, что пуп Земли находится в Вашингтоне. На худой конец, в Нью-Йорке или Филадельфии. И если реальность не сочетается с их мнением, то тем хуже для реальности.»
«Отребье и висельники со всего мира, убежавшие в Америку три века назад, всегда жили по своим преступным понятиям. Теперь они пытаются поучать государства с тысячелетней цивилизацией и великой историей. Они, как всякие ублюдки, понимают только силу и чужды языку совести и убеждения. Они не знают, в глупом упрямстве своем, что правду невозможно убить и все тайное станет явным. Зло, привнесенное ими в мир непременно к ним и вернется.»
vaza3 года назад
А самое главное... про себя, то не написали, что у них одни гомики и педофилы
Цоца-цола3 года назад
Что увидят в зеркале американцы? ГУГЛ: "об американской демократии два пальца". Сильно!