Джохару Царнаеву предъявят обвинения в терроризме в ближайшее время (3)

фото

В мире | 20 апреля 2013 года, 18:23

Джохару Царнаеву в ближайшее время будут предъявлены обвинения в терроризме, передает телеканал CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах США.

Обвинения еще официально не выдвинуты, отмечает телеканал.

Согласно законам штата Массачусетс, тяжкие обвинения в терроризме не предполагают наказание в виде смертной казни. Однако не исключено, что обвинения могут быть предъявлены на федеральном уровне, тогда Царнаева могут приговорить к смертной казни, отметил корреспондент CNN.

В пятницу в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший — Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар тогда смог скрыться от полиции, но был задержан в ночь на субботу и доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
рудик3 года назад
да религиозно настроеный идиот он... с кем он там боролся? борец бля... сука трусливая.
Гриня3 года назад
Так борец за свободу ичкерии или террорист, что то меня совсем запутали?
Ахмед3 года назад
Хорошо срежиссированное шоу спецслужб.Подняли свой рейтинг и начнут закручивать гайки во внутренней политике.Расправятся со всеми неугодными и сомневающимися в справедливости действий существующего нынешнего режима США.Сами взорвали.Подобрали удобных козлов отпущения.Доказательств масса- и белая кепка и рюкзаки- все видели,да еще и чечены с кастрюлями на квартире, Кто неверит- враг Америки,ату его. Сейчас на них навесят все что можно.Хэппи энд- все довольны. А то что поприжали в гражданских свободах-так это ж в наших( американских) интнересах. Аминь