Участница Pussy Riot получила выговор за курение (1)

фото

В мире | 21 апреля 2013 года, 13:28

В преддверие ходатайства об условно-досрочном освобождении исполнительнице "панк-молебна" в храме Христа Спасителя Надежде Толоконниковой объявлен выговор.

"Только что мне стало известно, что моей жене был объявлен выговор за нахождение без конвоя в якобы в неположенном месте", - сказал Петр Верзилов, супруг осужденной, "Интерфаксу".

Он утверждает, что "на самом деле Надежда находилась в обычном для курения месте".

"Она каждый день без какого-либо конвоя ходит в данное место, где выкуривает сигареты, и до сего момента никаких нареканий к ней по данному поводу не было", - заметил Верзилов.

Толоконниковой, по его словам, составлен рапорт, который будет рассмотрен на дисциплинарной комиссии уже 22 апреля. Комиссия определит, оформлять ли этот выговор как взыскание с занесением в личное дело.

"Понедельник - это последний день нахождения Нади в колонии, во вторник ее уже переведут в другую ИК, где она будет ожидать суда по УДО. Наложенное взыскание, безусловно, может негативно повлиять на решение суда, и мы расцениваем это как намеренное ухудшение положения Нади", - пояснил супруг.

До сегодняшнего дня в материалах по ходатайству об условно-досрочном освобождении участницы группы Pussy Riot Толоконниковой содержались сведения о двух взысканиях, наложенных на осужденную.

Две участницы панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - были приговорены к 2 годам лишения свободы за акцию, устроенную 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. Третья участница панк-группы Екатерина Самуцевич получила условный срок.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
12345673 года назад
куренье вред, дура будет знать это теперь