СМИ: бойню в Белгороде устроил сын местной чиновницы (ВИДЕО)

фото

В мире | 23 апреля 2013 года, 11:54

Белгородские полицейские начали проверку всего автотранспорта в регионе для поимки 31-летнего Сергея Помазуна, которого подозревают в убийстве шести человек в центре города, сообщает сайт УМВД по Белгородской области.

"В настоящее время на дорогах области сотрудниками патрульных служб полиции проводится потоковая отработка всего автотранспорта. В целях установления места, в котором скрывается преступник, весь личный состав УМВД России г. Белгороду и прилегающих районов области, проводит обследование жилых массивов областного центра и прилегающей к нему территории", - говорится в сообщении.

фото

Следователи не исключают, что Сергей Помазун попытается бежать на территорию соседней с Белгородчиной Украины.

За помощь в поимке убийцы полицейские обещают вознаграждение - 3 миллиона рублей.

Напомним, накануне 22 апреля около двух часов дня ранее судимый 31-летний Сергей Помазун расстрелял персонал оружейного магазина "Охота" в центре Белгорода, а затем открыл огонь по прохожим. На месте погибли пять человек, в том числе семиклассница, еще одна девушка – ученица десятого класса – скончалась позднее в реанимации.

По факту массового расстрела в Белгороде Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Следователи уже осмотрели квартиру, принадлежащую Помазуну-старшему, в которой, предположительно, хранилось оружие.

По данным некоторых СМИ осовободившийся из колонии в 2012 году Сергей Помазун ранее находился на принудительном лечении в психиатрической больнице.

Газета "Известия" выяснила некоторые подробности о личности 31-летнего трижды судимого за угон автомобилей рецидивиста Сергея Помазуна.

Бывшие приятели Помазуна о его нынешней жизни практически ничего не знают. По словам одного из его знакомых - Сергея, "он всегда был такой тихоня, но в нем была заметна мощная агрессия и вспыльчивость".

В администрации 42-й белгородской школы, где Помазун учился с 1988 по 1996 год, о своем бывшем ученике смогли вспомнить только то, что он проявлял усердие к труду и физкультуре. Как выяснилось, будущий убийца не отличался хорошей успеваемостью по большинству предметов. Хотя Помазун и не оставался на второй год, наиболее часто встречающейся оценкой в его дневнике оставалась "тройка".

Его мать работает заместителем главного бухгалтера в местном департаменте образования, а отец — егерем. По словам соседей родители - приличные люди.

фото: ITAR-TASS/Scanpix и odnoklassniki.ru

Источник: TOPnews
Комментарии