"Белгородский стрелок" находится на территории Харьковской области

фото

В мире | 23 апреля 2013 года, 16:41

Подозреваемый в убийстве шестерых человек в Белгороде Сергей Помазун пересек границу Украины и находится на территории Харьковской области. Об этом сегодня сообщило местное телевидение, ссылаясь на данные милиции.

МВД сообщает о том, что перевела свои подразделения в Харьковской области на усиленный режим несения службы.

фото

С понедельника украинские силовые ведомства подключилось к поиску Сергея Помазуна. "Милиция оказывает помощь российским коллегам, мы с ними в постоянном контакте с минувшего понедельника", - сказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Украины. Это украинское ведомство получило ориентировку на подозреваемого, в частности, данные о нем предоставлены всем сотрудникам МВД в Харьковской, Луганской и Сумской областях.

В связи с убийством шестерых человек в Белгороде усилены наряды Государственной пограничной службы Украины. "На границе выставлены дополнительные наряды, на всех участках патрулируют мобильные группы", - сообщили представители Госпогранслужбы.

фото

Вознаграждение за информацию

За информацию, благодаря которой удастся задержать подозреваемого, будет выплачено вознаграждение в размере 3 млн рублей. Решение об этом принято сегодня утром УМВД России по Белгородской области и правительством региона.

Полиция призывает граждан прислать в полицию по электронной почте записи с видеорегистраторов автомобилей, где могут быть запечатлены обстоятельства преступления или подготовки к нему, сообщили в региональном главке МВД, отметив, что "конфиденциальность гарантируется".

фото

Трагедия в Белгороде

Минувшим днем на Народном бульваре мужчина открыл огонь по сотрудникам и посетителям магазина "Охота", а затем - по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле. Следствие подозревает в нападении жителя Белгорода Сергея Помазуна, который ранее был судим за кражу и лишь в прошлом году освободился из колонии.

Личности пятерых погибших были установлены еще 22 апреля. Сегодня опознана шестая жертва - это Игорь Болдырев, 1964 года рождения, житель Белгорода.

Погибли также трое мужчин Александр Васьков, 1970 года рождения, Игорь Малыхин, 1973 года рождения, Михаил Шамшурин, 1984 года рождения, и две школьницы: Алина Чижикова, 1999 года рождения и София Гуцуляк, 1996 года рождения. Все погибшие были жителями города. Список погибших опубликован на сайте регионального УМВД.

В Белгороде сегодня объявлен траур.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии