Хакеры взорвали Белый дом и ранили Обаму (ФОТО) (2)

фото

В мире | 23 апреля 2013 года, 20:50

Хакеры взломали аккаунт агентства Associated Press в "Твиттере" и разместили не соответствующую действительности запись, что президент Барак Обама ранен в результате взрывов в Белом доме. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Совете национальной безопасности Белого дома.

фото

До инцидента микроблог агентства читало более двух миллионов пользователей.

Кроме основного микроблога агентства был взломан и аккаунт @AP_mobile, а также твиттер новостного журнала 60 minutes (@60minutes) телеканала CBS. В них хакеры заявили, что они являются представителями "Сирийской электронной армии" — группировки, поддерживающей президента Сирии Башара Асада. На момент написания заметки оба аккаунта также были недоступны.

Информация о том, что опубликованная в твиттере @AP запись не соответствует действительности, появилась в другом микроблоге агентства. Там же говорится о том, что аккаунт был заморожен именно в связи со взломом.

В новостной ленте Associated Press говорится, что взлом стал следствием "постоянных попыток украсть пароли у журналистов AP". Репортер агентства Майк Бейкер отметил в своем микроблоге, что меньше, чем за час до инцидента некоторые сотрудники AP получили фишинговые электронные письма.

В администрации США также подтвердили, что с главой государства все в порядке, никаких взрывов на территории Белого дома не было.

Фондовый рынок США отреагировал резким падением на оказавшееся ложным сообщение агентства AP о взрывах в Белом доме и ранении президента Барака Обамы. В частности, более чем на 100 пунктов - ниже отметки в 14600 пунктов - упал индекс Доу-Джонса. Когда стало известно, что сообщение о взрывах не соответствует действительности, ситуация на рынке вернулась в обычное русло.

"Сирийская электронная армия", которая взяла на себя ответственность за взломы микроблогов, занималась подобной деятельностью и раньше. В частности, на их счету взлом твиттер-аккаунтов "Би-би-си", "Аль-Джазиры" и агентства AFP.

фото AP/scanpix,Скриншот: @911buff

Комментарии 2
Фоня-кот3 года назад
Вот кто бы объяснил: неужто не придумано никакой альтернативы этим трижды сраным биржам, кроме советской плановой экономики? Грамотные есть?
CCCP3 года назад
"Фондовый рынок США отреагировал резким падением на оказавшееся ложным сообщение агентства AP о взрывах в Белом доме и ранении президента Барака Обамы. В частности, более чем на 100 пунктов - ниже отметки в 14600 пунктов - упал индекс Доу-Джонса. "
Думаю, если проследить путь денег от мега-удачных сделок на бирже, то может и удастся выяснить чьи звёздно-полосатые уши торчат из этой истории...