"Белгородский стрелок" задержан (2)

фото

В мире | 23 апреля 2013 года, 22:57

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде, задержан вечером 23 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

Как сообщили в пресс-службе МВД, Помазун был задержан на железнодорожной станции Белгорода при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. В ходе задержания один полицейский получил ножевые ранения глаза и предплечья. Пострадавший госпитализирован.

В МВД также сообщили, что операцией по задержанию Помазуна руководил лично глава МВД России Владимир Колокольцев, который приехал в Белгород в ночь на 23 апреля.

23 апреля следователи предъявили заочное обвинение Помазуну. Его обвинили в убийстве шести человек, хищении оружия и боеприпасов, а также хищении оружия, совершенном с применением насилия. В тот же день Следственный комитет обратился в суд с просьбой о заочном аресте подозреваемого.

Помазун находился в бегах с 22 апреля. Его поиски, в которых участвовали около двух тысяч полицейских, пограничники и таможенники, велись на территории России и Украины. За информацию о его местонахождении было обещано вознаграждение в 3 миллиона рублей.

22 апреля 31-летний Сергей Помазун застрелил шесть человек в Белгороде. По данным следствия, Помазун похитил у своего отца огнестрельное оружие и автомобиль BMW X5. После этого он приехал в магазин «Охота», где убил двоих продавцов и одного посетителя. Он также забрал из магазина оружие, после чего вышел на улицу и застрелил еще троих человек, среди которых оказались две школьницы 14 и 16 лет.

С места преступления Помазун уехал на похищенном у отца автомобиле, после чего бросил его и скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщали СМИ, Помазун устроил стрельбу потому, что накануне в оружейном магазине ему отказались продавать патроны. Тогда мужчина пообещал вернуться и всех убить, но его слова не восприняли всерьез.

фото ITAR-TASS/scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
ЕВА3 года назад
Слава Российским спецслужбам! Молодцы!
Приговор3 года назад
Четвертовать сучёнка!