Расстрел в Белгороде засняли камеры наблюдения (ВИДЕО)

фото

В мире | 24 апреля 2013 года, 08:52

Уличные камеры наружнего наблюдения зафиксировали, как разыскиваемый за убийство 6 человек Сергей Помазун хладнокровно расстрелял двух школьниц.

В распоряжении следствия оказались записи с камеры уличного банкомата. Это видео позволило следователям восстановить картину произошедшего, как и свидетельские показания, в том числе и родителей преступника, у которых накануне в квартире произошел обыск. Там нашли два специальных сейфа для хранения оружия. Один из них был взломан. По словам главы семейства, сын похитил ружье "Вепрь" и травматический пистолет. С арсеналом он направился в оружейный магазин. Там, как предполагают следователи, Сергей Помазун хотел похитить винтовки и патроны.

Как установили следователи, Помазун ворвался в торговый зал, где убил продавцов и одного из покупателей. Забрав несколько коробок с патронами, винтовку с витрины, он выбежал на улицу.

Видео зафиксировало этот момент. Видно, как на выходе он сталкивается со школьницами, одну из которых убивает первым же выстрелом. Вторую девочку Помазун ранил в плечо, 16-летнюю Софию Гуцуляк не спасут - она позже умрет в больнице. Дальше Помазун садится в машину и снова стреляет, на этот раз в проходящего мимо мужчину.

Ранее СМИ сообщали, что убийца шести человек накануне бойни был обижен отказом продавцов магазина "Охота" продать ему патроны по причине судимости. Помазун пообещал вернуться и расстрелять сотрудников, однако продавцы не приняли угрозы мужчины всерьез.

Как заявила сотрудница Следственного управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева, в рамках расследования уголовного дела назначены экспертизы, в том числе баллистическая, которая позволит установить тип оружия, из которого стрелял подозреваемый.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии