Белгородский убийца отказался от дачи показаний

фото

В мире | 24 апреля 2013 года, 09:58

Сергей Помазун, застреливший шестерых человек в центре Белгорода 22 апреля, отказался от дачи показаний. Об этом корреспонденту "Ленты.ру" сообщила пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области Елена Козырева.

Мужчине предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК РФ: убийство (статья 105), хищение боеприпасов и оружия (статья 226), а также хищение боеприпасов и оружия с применением насилия (статья 226, часть четвертая), сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось о том, что в отношении Помазуна также возбудили уголовное дело по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти), так как при задержании он нанес сотруднику полиции ножевые ранения. Однако, по словам представителя СК, обвинения по 318-й статье белгородскому стрелку пока не предъявлено.

Помазуну назначили адвоката. Ожидается, что в среду, 24 апреля, будет решен вопрос о его аресте.

Сергей Помазун открыл стрельбу в магазине "Охота" на Народном бульваре в Белгороде днем 22 апреля. Он убил трех продавцов, а затем вышел на улицу, где застрелил еще троих человек: мужчину и двоих несовершеннолетних девушек. По данным следствия, ранее Помазун похитил у своего отца автомобиль BMW X5, ружье "Иж", карабин "Сайга" и травматический пистолет. С места происшествия убийца скрылся.

По некоторым данным, Помазун устроил стрельбу, так как накануне в оружейном магазине ему отказались продать патроны. Тогда мужчина пообещал вернуться и всех убить, но его слова не восприняли всерьез.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии