Спецслужбы дали оценку словам Урганта

фото

В мире | 24 апреля 2013 года, 17:06

Высказывания телеведущего Ивана Урганта об Украине не несут угрозы национальной безопасности страны, заявил заместитель главы СБУ Владимир Породько. По его словам, оснований для запрета въезда на территорию Украины российскому шоумену нет.

"Служба безопасности имеет право принять решение о запрете въезда в случае, когда действия лица причиняют вред основам национальной безопасности, то есть суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, конституционному строю. В данном случае, высказывание Урганта в программе "Смак" было неуважением к нашему народу и неуважением к нашему государству", – цитирует ИТАР-ТАСС заместителя главы службы безопасности Украины Владимир Породько.

"Сложно расценить действия Урганта как нарушение нашего суверенитета", – подчеркнул замглавы СБУ.

Напомним, шутка известного российского телеведущего про украинцев в эфире "Первого канала" вызвала настоящий международный скандал. Ургант во время кулинарной программы "Смак" пошутил в адрес жителей украинской деревни. Во время приготовления блюда он сказал: "Абсолютно симметрично порезал сельдерей... Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни".

Слова Урганта возмутили МИД Украины, который потребовал разобраться с этим случаем. Более того, один из возмущенных украинцев заявил, что заплатит десять тысяч долларов за "документальные кадры надругательства" над Ургантом. A один из депутатов Рады потребовал от украинских властей объявить персона нон грата российского телеведущего.

Сам Иван Ургант дважды попросил прощения за свои слова. Сначала он в своем микроблоге в Twitter извинился перед всеми жителями Украины, назвав комментарий в передаче "неуместным". "В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан", – пообещал ведущий. А уже на следующий день в выпуске программы "Вечерний Ургант" сказал: "Я хотел бы извиниться перед всеми теми, кого задело мое высказывание в эфире. Поверьте, я никого не хотел этим обидеть и сказал глупость, не подумав", – сообщил он. По словам шоумена, он "даже не мог предположить, что в юмористической программе", в которой он "вообще никогда не говорит ни о чем всерьез", неудачная шутка вызовет столь "острую реакцию" на Украине, в стране, которую он "очень любит". "Поверьте, я совсем не вкладывал в эту шутку тот чудовищный шовинистический смысл, который увидели некоторые. И уж тем более, я не мог представить ситуацию, способную спровоцировать международный скандал. Спокойной ночи, и до завтра", – заключил Ургант.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии