Суд арестовал белгородского стрелка на 2 месяца (ФОТО)

фото

В мире | 24 апреля 2013 года, 22:33

Белгородский стрелок - 31-летний рецидивист Сергей Помазун, в понедельник застреливший шесть человек - арестован на месяц и 29 дней. Соответствующее ходатайство следствия удовлетворил Свердловский районный суд Белгорода.

фото

Помазун обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса - "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Хищение оружия и боеприпасов". Убийце из Белгорода грозит пожизненное заключение.

фото

На вопрос судьи, признает ли подозреваемый вину, Помазун ответил отрицательно. "С ходатайством следственных органов об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу он выразил свое несогласие", - говорится в сообщении Следственного комитета. Помазун объявил, что не скажет ни слова до начала судебного процесса и давать показания следователям отказывается.

фото

Белгородский стрелок Сергей Помазун был судим трижды. "С учетом дерзкого и агрессивного поведения содержался в отдельном помещении и 28-29 раз ему выносились взыскания за неправомерное поведение в местах лишения свободы", - рассказал сегодня журналистам глава МВД Владимир Колокольцев. В Белгород Помазун вернулся в декабре прошлого года.

фото

Двадцать второго апреля Помазун взломал сейф, принадлежавший его отцу-охотнику, взял карабин и отравился в центр города, где расстрелял шесть человек - троих сотрудников магазина "Охота" и троих случайных прохожих, в том числе - двоих школьниц. Ранее "Вести" сообщали, что у Помазуна накануне убийств случился конфликт с продавцами "Охоты", и он якобы пригрозил перестрелять их, но никто не воспринял его слова всерьез.

фото

Сам Помазун отрицает, что стрелял в школьниц. "Я в детей не стрелял! Я в ад стрелял", - заявил он задержавшим его полицейским. Вменяемость убийцы установит психолого-психиатрическая экспертиза.

фото ITAR-TASS/scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии