Число погибших при обрушении здания в Бангладеш возросло до 127 человек

фото

В мире | 25 апреля 2013 года, 07:19

Число погибших в результате обрушения здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки возросло до 127 человек. Более тысячи человек получили ранения. Об этом 24 апреля сообщает Agence France-Presse.

Большинство погибших, по данным полиции, — женщины, работавшие на швейных фабриках, которые располагались в обрушившемся здании.

На месте происшествия продолжают работать спасатели. Сообщается, что число жертв может вырасти еще больше, поскольку под завалами еще остаются люди. Кроме того, многие из пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Восьмиэтажное здание Rana Plaza в Саваре, пригороде Дакки, обрушилось 24 апреля около 08:45 утра по местному времени (06:45 утра по московскому времени). В здании размещались несколько швейных фабрик, на которых работали около 3 тысяч человек, а также магазины и отделение местного банка Brac Bank.

Как рассказали в полиции, трещины на стенах здания появились еще накануне, 23 апреля. Рабочие швейных фабрик, по их словам, просили начальство эвакуировать всех из здания, однако это не было сделано, и все заведения, находившиеся в здании, продолжили работу.

В Бангладеш находятся около 4500 текстильных фабрик, на которых работают более двух миллионов людей. При этом техника безопасности при строительстве и обслуживании фабрик зачастую не соблюдается. Так, в ноябре 2012 года в результате пожара на текстильной фабрике в Дакке погибли 112 человек. Ранее, в 2005 году, при обрушении многоэтажного фабричного здания в пригороде Дакки погибли около 70 человек.

фото: AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии