1,5 миллиона россиян задали вопросы Путину

фото

В мире | 25 апреля 2013 года, 09:21

Около полутора миллионов вопросов уже задали Владимиру Путину россияне, которые надеются услышать ответ от президента в рамках предстоящей "прямой линии".

Разговор Путина с народом начнется сегодня в государственном теле- радиоэфире в полдень по московскому времени.

Сам Владимир Путин будет находиться в студии в Москве, здесь же разместится группа его собеседников – из Единой России, Народного фронта, а также – журналисты и другие люди. Как выразился пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это будут несколько героев репортажей телеканалов по тем или иным темам, которые доминировали на протяжении года. Они смогут дать свои комментарии, полемизировать, добавлять, соглашаться или не соглашаться с Путиным.

Остальные участники разделены по профессиональному признаку в шести регионах страны – например, представители науки и культуры, студенты, многодетные семьи с приемными детьми. Кстати, Песков полагает, что вопросы усыновления станут наиболее горячими на прямой линии. Кстати, сотрудники телефонного центра, с которыми поговорило агентство ИТАР-ТАСС, удивляются, что темы промышленности, строительства и транспорта звучат намного чаще, чем проблемы политики, государства и общества.

Прямая линия начнется в полдень, а продолжительность разговора не определена.

Впервые Владимир Путин провел такую "Прямую линию" в 2001 году, и в 11-м поставил личный рекорд продолжительности общения: четыре с половиной часа.

Прямая линия с Владимиром Путиным - это очередная пиар-акция президента, который не в состоянии управлять страной, считает политолог Борис Вишневский. От общения Путина с гражданами не стоит ожидать ничего нового, подчеркнул Вишневский.

Вишневский также предположил, что во время прямой линии Путин снова оскорбительно выскажется об оппозиции и о своих политических оппонентах.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Эхо Москвы
Комментарии